Новости:
Обвинения, долгие годы сыпавшиеся в адрес жареной пищи, оказались безосновательными. Вещество акриламид, которое выделяется при жарке продуктов на большом огне, а также входит в состав картофеля фри, кофе и некоторых сладостей, не вредит организму. Куда опаснее для здоровья копченая еда, а также колбасные изделия.
По словам медиков, самыми вредными являются продукты, подвергшиеся копчению с помощью дыма. Проблема в том, что в дыме содержится большое количество фенолов. Их попадание в организм повышает риск развития опухолей. Помимо фенолов в этих продуктах много усилителей вкуса и консервантов. Поэтому любители копченой колбасы, балычка и рыбы подвергают свое здоровье опасности.
Заблуждаются и те, кто спокойно включает в свой ежедневный рацион вареную колбасу, сосиски или сардельки. Входящая в их состав целлюлоза, трансгенная соя и растительный жир, а также ароматизаторы, улучшители вкуса, эмульгаторы и консерванты не самым лучшим образом воздействуют на организм, в ряде случаев приводя к развитию онкологии.
Медики утверждают, что самый безопасный способ приготовления мяса – это шашлыки, которые должны быть приготовлены на углях без дыма. Только в этом случае можно получить натуральное мясо без вредных примесей.
Какая еда самая вредная?
По словам медиков, самыми вредными являются продукты, подвергшиеся копчению с помощью дыма. Проблема в том, что в дыме содержится большое количество фенолов. Их попадание в организм повышает риск развития опухолей. Помимо фенолов в этих продуктах много усилителей вкуса и консервантов. Поэтому любители копченой колбасы, балычка и рыбы подвергают свое здоровье опасности.
Заблуждаются и те, кто спокойно включает в свой ежедневный рацион вареную колбасу, сосиски или сардельки. Входящая в их состав целлюлоза, трансгенная соя и растительный жир, а также ароматизаторы, улучшители вкуса, эмульгаторы и консерванты не самым лучшим образом воздействуют на организм, в ряде случаев приводя к развитию онкологии.
Медики утверждают, что самый безопасный способ приготовления мяса – это шашлыки, которые должны быть приготовлены на углях без дыма. Только в этом случае можно получить натуральное мясо без вредных примесей.
Автор: Марина Тумовская |
27 ноября 2008, 16:00 1730 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.