Новости:
Британские ученые пришли к выводу, что у женщин, потребляющих большое количество жиров, возрастает риск развития рака молочной железы. Результаты исследования опубликованы в журнале "British Journal of Nutrition".
Учёные проанализировали данные 15300 женщин. У 137 участниц в последующие 6 лет был диагностирован рак груди. Среди них доля женщин, потребляющих жир в больших количествах, была в 2 раза выше, чем тех, кто не злоупотребляет жиром.
В зоне риска находятся дамы, в рацион которых в больших количествах входят насыщенные жиры животного происхождения и трансжиры. Это, в первую очередь, женщины, которые готовят на сливочном масле и маргарине, а также любительницы колбасы.
Вместе с тем, ученые не призывают полностью отказаться от жирной пищи, а лишь снизить ее потребление. Ведь при питании без жира снижается выработка эстрогена, необходимого для восстановления костей.
Жирная пища повышает риск развития рака
Учёные проанализировали данные 15300 женщин. У 137 участниц в последующие 6 лет был диагностирован рак груди. Среди них доля женщин, потребляющих жир в больших количествах, была в 2 раза выше, чем тех, кто не злоупотребляет жиром.
В зоне риска находятся дамы, в рацион которых в больших количествах входят насыщенные жиры животного происхождения и трансжиры. Это, в первую очередь, женщины, которые готовят на сливочном масле и маргарине, а также любительницы колбасы.
Вместе с тем, ученые не призывают полностью отказаться от жирной пищи, а лишь снизить ее потребление. Ведь при питании без жира снижается выработка эстрогена, необходимого для восстановления костей.
Автор: Марина Тумовская |
25 ноября 2008, 13:00 1071 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.