Новости:
Всего одно яблоко, съеденное за день, способно заменить визит доктора. Так считают англичане, по сей день придерживающиеся этого правила.
Что сказать? Жители страны бесконечных туманов правы. Яблоки, на самом деле, широко используются в лечебных диетах. Сладкие сорта рекомендуются к употреблению при болезнях печени, почек и сердечно-сосудистой системы, кислые - при сахарном диабете и ожирении.
Особенно полезны яблоки при желудочно-кишечных заболеваниях, поскольку содержат дубильные вещества, а яблочные пектины абсорбируют и выводят из организма токсины. Очевидна польза от яблок и после инфарктов, ибо благодаря данным плодам происходит регуляция всасывания жиров и выведение излишков холестерина.
Поэтому американские ученые и утверждают - съесть яблоко в день - намного полезнее, чем постоянно глотать витамины в таблетках. Исследователи обнаружили, что 100 г яблок производят эффект, равноценный 1500 мг витамина "С". При этом учёные подчеркивают, что яблоки полезны в кожуре, так как именно в ней содержится больше всего фенолов и флавоноидов, которые защищают организм от вредных радикалов.
Яблоко в день вместо посещения доктора
Что сказать? Жители страны бесконечных туманов правы. Яблоки, на самом деле, широко используются в лечебных диетах. Сладкие сорта рекомендуются к употреблению при болезнях печени, почек и сердечно-сосудистой системы, кислые - при сахарном диабете и ожирении.
Особенно полезны яблоки при желудочно-кишечных заболеваниях, поскольку содержат дубильные вещества, а яблочные пектины абсорбируют и выводят из организма токсины. Очевидна польза от яблок и после инфарктов, ибо благодаря данным плодам происходит регуляция всасывания жиров и выведение излишков холестерина.
Поэтому американские ученые и утверждают - съесть яблоко в день - намного полезнее, чем постоянно глотать витамины в таблетках. Исследователи обнаружили, что 100 г яблок производят эффект, равноценный 1500 мг витамина "С". При этом учёные подчеркивают, что яблоки полезны в кожуре, так как именно в ней содержится больше всего фенолов и флавоноидов, которые защищают организм от вредных радикалов.
Автор: Nikole |
14 ноября 2008, 10:00 1391 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.