Новости:
Учёные изучили влияние на здоровье вин и пришли к неутешительному выводу – безопасными оказались только напитки из Италии, Бразилии и Аргентины. В остальных винах были обнаружены потенциально опасные концентрации ионов металлов.
Профессор Declan Naughton и д-р Andrea Petróczi из Кингстонского университета провели исследование вин из 16 разных стран. Для оценки потенциального риска в связи с длительным влиянием внешних загрязнителей они взяли формулу, разработанную Агентством по защите окружающей среды США.
Учёные использовали коэффициент целевого риска (THQ), основываясь на имеющихся данных относительно верхней безопасной границы содержания различных веществ. При THQ ниже 1,0 соединение считается неопасным.
Специалисты обнаружили, что показатель THQ для большинства протестированных вин был выше 1,0. Типичные максимальные значения THQ варьировались от 50 до 200. В венгерских и словацких винах этот показатель достигал 300. Таким образом, учёные признают, что риск употребления металлов вместе со столовым вином достаточно высок.
Большинство столовых вин опасно для здоровья
Профессор Declan Naughton и д-р Andrea Petróczi из Кингстонского университета провели исследование вин из 16 разных стран. Для оценки потенциального риска в связи с длительным влиянием внешних загрязнителей они взяли формулу, разработанную Агентством по защите окружающей среды США.
Учёные использовали коэффициент целевого риска (THQ), основываясь на имеющихся данных относительно верхней безопасной границы содержания различных веществ. При THQ ниже 1,0 соединение считается неопасным.
Специалисты обнаружили, что показатель THQ для большинства протестированных вин был выше 1,0. Типичные максимальные значения THQ варьировались от 50 до 200. В венгерских и словацких винах этот показатель достигал 300. Таким образом, учёные признают, что риск употребления металлов вместе со столовым вином достаточно высок.
Автор: Марина Тумовская |
5 ноября 2008, 21:00 2249 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.