Новости:
Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца. К такому выводу пришли сотрудники Мичиганского университета (США) после проведения эксперимента на грызунах.
Учёные изучали влияние столового винограда в виде порошка на лабораторных крысах, потреблявших много соли. Спустя 4,5 месяца специалисты установили, что крысы, потреблявшие виноград, имели более низкое давление крови и лучшее состояние сердца, чем не питавшиеся виноградом, но получавшие сердечные лекарства.
Авторы исследования заявили, что полученные результаты подтвердили теорию, что некоторые вещества, содержащиеся в винограде, напрямую влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные считают, что сердце защищают естественные антиоксиданты, содержащиеся в винограде.
Виноград улучшает работу сердца
Учёные изучали влияние столового винограда в виде порошка на лабораторных крысах, потреблявших много соли. Спустя 4,5 месяца специалисты установили, что крысы, потреблявшие виноград, имели более низкое давление крови и лучшее состояние сердца, чем не питавшиеся виноградом, но получавшие сердечные лекарства.
Авторы исследования заявили, что полученные результаты подтвердили теорию, что некоторые вещества, содержащиеся в винограде, напрямую влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные считают, что сердце защищают естественные антиоксиданты, содержащиеся в винограде.
Автор: Марина Тумовская |
3 ноября 2008, 20:00 1596 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.