Новости:
Голландские учёные пришли к выводу, что пища, приготовленная на большом огне, не вредна для здоровья. В «чёрном пиаре» жарки пиновна неправильная организация исследования в 1994 году.
Напомним, что в 1994 году подобные блюда признали вредными, так как было обнаружено, что при жарке образуется большое количество акриламида, который нарушает деятельность желудочно-кишечного тракта.
Однако голландские специалисты выяснили, почему так произошло. Дело в том, что в 1994 году грызунам, на которых проводился эксперимент, давали в 100 тысяч раз больше акриламида, чем обычно поступает в организм человека. Это значит, что и выводы были буквально «высосаны из пальца».
Результаты исследования, проведённого недавно сотрудниками Маастрихтского университета, показали, что количество химического вещества, содержащегося в кондитерских изделиях, жареном картофеле и кофе, не наносит вреда желудку.
Жареная пища не вредна для здоровья
Напомним, что в 1994 году подобные блюда признали вредными, так как было обнаружено, что при жарке образуется большое количество акриламида, который нарушает деятельность желудочно-кишечного тракта.
Однако голландские специалисты выяснили, почему так произошло. Дело в том, что в 1994 году грызунам, на которых проводился эксперимент, давали в 100 тысяч раз больше акриламида, чем обычно поступает в организм человека. Это значит, что и выводы были буквально «высосаны из пальца».
Результаты исследования, проведённого недавно сотрудниками Маастрихтского университета, показали, что количество химического вещества, содержащегося в кондитерских изделиях, жареном картофеле и кофе, не наносит вреда желудку.
Автор: Марина Тумовская |
2 ноября 2008, 19:00 1403 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.