Новости:
Ученым удалось вывести помидоры, синтезирующие пигменты антоцианы, которые придают плодам фиолетовую окраску и способность предупреждать рак. Опыты показали, что добавление в корм этих плодов увеличивало продолжительность жизни мышей, подверженных быстрому развитию рака.
Отметим, что антоцианы - это красящие вещества некоторых растений, придающие им фиолетовый цвет. Антоцианы содержатся во многих ягодах и обладают антиоксидантными свойствами - могут предупреждать развитие сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Однако точный механизм их действия пока неизвестен.
Оказалось, что фиолетовые помидоры в три раза более эффективны как антиоксиданты по сравнению с обычными плодами. До проведения более детальных исследований учёные рекомендуют употреблять в пищу такие фрукты и ягоды, как черника, красный виноград, ежевика, красные яблоки. Все они также содержат антоцианы.
Учёные вывели противораковые помидоры
Отметим, что антоцианы - это красящие вещества некоторых растений, придающие им фиолетовый цвет. Антоцианы содержатся во многих ягодах и обладают антиоксидантными свойствами - могут предупреждать развитие сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Однако точный механизм их действия пока неизвестен.
Оказалось, что фиолетовые помидоры в три раза более эффективны как антиоксиданты по сравнению с обычными плодами. До проведения более детальных исследований учёные рекомендуют употреблять в пищу такие фрукты и ягоды, как черника, красный виноград, ежевика, красные яблоки. Все они также содержат антоцианы.
Автор: Марина Тумовская |
28 октября 2008, 0:00 1298 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.