Новости:
Очень важное открытие для людей, имеющих диагноз «диабет», сделали американские фармакологи. Они выяснили, что специи способны не только придавать вкус пище, но и препятствовать повреждению тканей и воспалению, вызванных высокими уровнями сахара в крови.
Изучив свойства 24 трав и специй, исследователи сделали вывод - помимо того, что они богаты антиоксидантами и низкокалорийны, специи ещё предотвращают в организме человека процесс, именуемый гликация, как glycation, связанный с воспалением и нарушением структуры тканей у диабетиков.
Самыми сильными противовоспалительными свойствами обладают: гвоздика, корица, ямайский перец, майоран, шалфей и тимьян. Но и все остальные специи по сравнению с другими пищевыми продуктами, содержат массу полезных веществ. Поэтому врачи считают, что добавление специй и трав в ежедневные блюда поможет снизить количество сахара в организме больных.
Диабету специи не по вкусу
Изучив свойства 24 трав и специй, исследователи сделали вывод - помимо того, что они богаты антиоксидантами и низкокалорийны, специи ещё предотвращают в организме человека процесс, именуемый гликация, как glycation, связанный с воспалением и нарушением структуры тканей у диабетиков.
Самыми сильными противовоспалительными свойствами обладают: гвоздика, корица, ямайский перец, майоран, шалфей и тимьян. Но и все остальные специи по сравнению с другими пищевыми продуктами, содержат массу полезных веществ. Поэтому врачи считают, что добавление специй и трав в ежедневные блюда поможет снизить количество сахара в организме больных.
Автор: Nikole |
24 октября 2008, 9:00 1253 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.