Новости:
Учёные пришли к выводу, что ингредиенты джемов и желе помогают предотвратить распространение раковых клеток. Оба продукта содержат пектин, эффективный в борьбе с этой болезнью.
Сотрудники Института по исследованию продовольствия обнаружили в продуктах молекулярные фрагменты модифицированного пектина, который сдерживает прогрессирование рака на всех стадиях. Учёные из Университета Джорджии в США в ходе исследования выяснили, что под влиянием пектина погибает до 40% раковых клеток.
Напомним, что пектин находится не только в джеме и желе (в которых также содержится много вредного сахара), но и во фруктах и овощах, которые более предпочтительны в рационе каждого человека.
Джемы и желе – спасение от рака
Сотрудники Института по исследованию продовольствия обнаружили в продуктах молекулярные фрагменты модифицированного пектина, который сдерживает прогрессирование рака на всех стадиях. Учёные из Университета Джорджии в США в ходе исследования выяснили, что под влиянием пектина погибает до 40% раковых клеток.
Напомним, что пектин находится не только в джеме и желе (в которых также содержится много вредного сахара), но и во фруктах и овощах, которые более предпочтительны в рационе каждого человека.
Автор: Марина Тумовская |
13 октября 2008, 22:00 1532 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.