Новости:
Итальянские учёные выяснили, что регулярное потребление тёмного шоколада является прекрасной профилактикой инфаркта миокарда. Чудо-сладость способствует снижению воспалительных реакций организма, которые являются причиной заболевания.
В исследовании приняли участие более 4 тысяч человек. У испытуемых измеряли уровень С-реактивного протеина. Это белок, который появляется в крови при воспалениях, а также используется как лабораторный показатель инфаркта миокарда. К эксперименту были привлечены люди, регулярно потребляющие чёрный шоколад (среднесуточная доза – 5,7 г).
В результате исследования оказалось, что уровень С-реактивного протеина у людей, которые не употребляют черный шоколад, выше, чем у поклонников шоколада. Правда, плохой новостью для сладкоежек стало известие, что положительный эффект от шоколада наблюдался только у тех, кто потреблял не более 20 г шоколада в день.
Тёмный шоколад как профилактика инфаркта
В исследовании приняли участие более 4 тысяч человек. У испытуемых измеряли уровень С-реактивного протеина. Это белок, который появляется в крови при воспалениях, а также используется как лабораторный показатель инфаркта миокарда. К эксперименту были привлечены люди, регулярно потребляющие чёрный шоколад (среднесуточная доза – 5,7 г).
В результате исследования оказалось, что уровень С-реактивного протеина у людей, которые не употребляют черный шоколад, выше, чем у поклонников шоколада. Правда, плохой новостью для сладкоежек стало известие, что положительный эффект от шоколада наблюдался только у тех, кто потреблял не более 20 г шоколада в день.
Автор: Марина Тумовская |
10 октября 2008, 16:00 1048 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.