Новости:
Что вы предпочитаете – поцелуй или тёмный шоколад? Если первое, то совершенно напрасно, ибо волнующее чувство от шоколада длится ровно в четыре раза дольше, нежели от поцелуя. Доказано!
Шоколад, особенно темный, вызывает более интенсивное и долгоиграющее ощущение, чем поцелуи, а сердцебиение от шоколада ускоряется в два раза, - утверждают исследователи. В лабораторных условиях на протяжении длительного промежутка времени ученые следили за сердечной и мозговой активностью нескольких пар, когда те сначала ели шоколад, а потом целовались. В результате выяснилось, что возбуждение от шоколада длится гораздо дольше, нежели от поцелуя.
Всем добровольцам, принимавшим участие в эксперименте, было чуть больше 20 лет. В ходе обоих тестов к их головам были присоединены электроды, а специальные приборы следили за пульсацией их вен. Исследователи сравнили их пульс в спокойном состоянии с пульсом во время дегустации шоколада, и во время поцелуев. И хотя от поцелуя сердца начинали биться чаще, эффект длился не так долго, как от шоколада, который поднимал ритм сердца с обычных 60 до 140 ударов в минуту.
Причина явления кроется в том, что когда шоколад начинает таять во рту, все регионы мозга получают гораздо более интенсивный заряд, нежели тот, что вызывает возбуждение от поцелуя. В этом смысле шоколад лучше поцелуев, ибо волнующее чувство от него длится в четыре раза дольше, нежели от нежного проявления чувств.
Поцелуй или шоколад – что предпочесть?
Шоколад, особенно темный, вызывает более интенсивное и долгоиграющее ощущение, чем поцелуи, а сердцебиение от шоколада ускоряется в два раза, - утверждают исследователи. В лабораторных условиях на протяжении длительного промежутка времени ученые следили за сердечной и мозговой активностью нескольких пар, когда те сначала ели шоколад, а потом целовались. В результате выяснилось, что возбуждение от шоколада длится гораздо дольше, нежели от поцелуя.
Всем добровольцам, принимавшим участие в эксперименте, было чуть больше 20 лет. В ходе обоих тестов к их головам были присоединены электроды, а специальные приборы следили за пульсацией их вен. Исследователи сравнили их пульс в спокойном состоянии с пульсом во время дегустации шоколада, и во время поцелуев. И хотя от поцелуя сердца начинали биться чаще, эффект длился не так долго, как от шоколада, который поднимал ритм сердца с обычных 60 до 140 ударов в минуту.
Причина явления кроется в том, что когда шоколад начинает таять во рту, все регионы мозга получают гораздо более интенсивный заряд, нежели тот, что вызывает возбуждение от поцелуя. В этом смысле шоколад лучше поцелуев, ибо волнующее чувство от него длится в четыре раза дольше, нежели от нежного проявления чувств.
Автор: Nikole |
8 октября 2008, 10:00 1297 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.