Новости:
Предотвратить риск сердечно-сосудистых заболеваний помогают фисташки. Они, если верить врачам, являются настоящим щитом для сердца.
Учёные установили, что благодаря механизму действия, способному понизить холестерин в крови, фисташки являются здоровым дополнением ежедневного рациона для предотвращения сердечно-сосудистого риска.
Прежде чем выступить с этим заявлением, исследователи в течение трёх недель предлагали участникам эксперимента применять диету, 10% энергии которой занимали фисташки, которые содержали 30% полных жиров и 8% насыщенных жиров.
Используя анализ отношения двух жирных кислот как маркер для сердечно-сосудистого воспаления и уровня фермента, вовлечённого в их синтез, медики определили, что орехи благотворно влияют на сердечную работу и защищают сердце от болезней.
Они понижают работу фермента "SCD", важного для метаболизма холестерина «плохого холестерина», обладают уменьшающим липиды эффектом и на 9% сокращают вероятность ишемической болезни сердца. Тем самым, уменьшая уровень холестерина в семь раз активнее, чем ожидалось.
Положительные свойства фисташек, как считают учёные, заключаются в биологически активных веществах в их составе, таких как фитостеролы и волокно. Именно они проявлялись на сердечном здоровье в зависимости от дозы потребления.
Фисташки – щит для сердца
Учёные установили, что благодаря механизму действия, способному понизить холестерин в крови, фисташки являются здоровым дополнением ежедневного рациона для предотвращения сердечно-сосудистого риска.
Прежде чем выступить с этим заявлением, исследователи в течение трёх недель предлагали участникам эксперимента применять диету, 10% энергии которой занимали фисташки, которые содержали 30% полных жиров и 8% насыщенных жиров.
Используя анализ отношения двух жирных кислот как маркер для сердечно-сосудистого воспаления и уровня фермента, вовлечённого в их синтез, медики определили, что орехи благотворно влияют на сердечную работу и защищают сердце от болезней.
Они понижают работу фермента "SCD", важного для метаболизма холестерина «плохого холестерина», обладают уменьшающим липиды эффектом и на 9% сокращают вероятность ишемической болезни сердца. Тем самым, уменьшая уровень холестерина в семь раз активнее, чем ожидалось.
Положительные свойства фисташек, как считают учёные, заключаются в биологически активных веществах в их составе, таких как фитостеролы и волокно. Именно они проявлялись на сердечном здоровье в зависимости от дозы потребления.
Автор: Nikole |
3 октября 2008, 13:00 2470 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.