Новости:
Французская ресторанная сеть Lipp сдалась под натиском популярного напитка Кока-Кола. Его решено включить в меню франчайзинговой компании в Мехико. Руководство сети полагает, что клиенты мексиканского Lipp могут быть возмущены отсутствием в меню Кока-Колы.
Руководитель Lipp Saint Germain des Prés Клод Гиттар возмущён принятым решением, считая его позором. Однако спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому под напором массовой культуры сдалась и классическая кулинария.
В немалой степени возмущены происходящим и средства массовой информации, которые уже назвали инновацию «оскорблением традиции» заведения, где привыкли обедать знаменитости. Среди самых дорогих гостей ресторанной сети - Фрэнсис Форд Коппола, Мадонна, Ричард Гир, Мик Джаггер и другие.
Lipp гордится тем, что на протяжении последних 50 лет меню заведения оставалось неизменным. Так, здесь подавали тушеную в бордо говядину по понедельникам, телятину Бланкет по вторникам, говядину с тушеной морковью по средам, тушеную белую фасоль по четвергам, голову теленка по пятницам и говядину с крупной солью по выходным. Заведение предлагает порядка 100 наименований вин, а также широкий ассортимент безалкогольных и слабоалкогольных напитков.
Кока-Кола одержала верх над французской кухней
Руководитель Lipp Saint Germain des Prés Клод Гиттар возмущён принятым решением, считая его позором. Однако спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому под напором массовой культуры сдалась и классическая кулинария.
В немалой степени возмущены происходящим и средства массовой информации, которые уже назвали инновацию «оскорблением традиции» заведения, где привыкли обедать знаменитости. Среди самых дорогих гостей ресторанной сети - Фрэнсис Форд Коппола, Мадонна, Ричард Гир, Мик Джаггер и другие.
Lipp гордится тем, что на протяжении последних 50 лет меню заведения оставалось неизменным. Так, здесь подавали тушеную в бордо говядину по понедельникам, телятину Бланкет по вторникам, говядину с тушеной морковью по средам, тушеную белую фасоль по четвергам, голову теленка по пятницам и говядину с крупной солью по выходным. Заведение предлагает порядка 100 наименований вин, а также широкий ассортимент безалкогольных и слабоалкогольных напитков.
Автор: Марина Тумовская |
28 сентября 2008, 22:00 1162 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.