Новости:
Оказывается, титановая посуда способна свести к минимуму число пищевых отравлений в отличие от той, что сделана из других материалов. Объяснение этому факту простое - бактериям труднее удержаться на титановой поверхности!
О замечательных свойствах титановой посуды можно прочитать в докладе ученых из британского города Манчестера. Впервые он был обнародован в прошлую среду на встрече Общества общей микробиологии в Дублине, и содержит сведения о том, как удаётся на различных типах поверхностей удерживаться бактериям, вызывающим пищевые отравления.
В докладе освещается тот факт, что титановое покрытие для посуды лучше, чем нержавеющая сталь, так как патогенным микроорганизмам значительно труднее удержаться на титане.
«Важно, чтобы поверхности оставались чистыми. Царапины на них могут удерживать микроорганизмы, такие как Escherichia coli, и они могут оставаться там даже после чистки. Мы измерили царапины на различных типах поверхностей», - говорят учёные. Оказалось, что бактерии лучше всего удерживаются в тех неровностях, которые близки к их собственным размерам и больше соответствуют их форме.
«Наши данные показывают, что титановое покрытие может играть важную роль, не давая бактериям Escherichia coli удерживаться на поверхности. На нержавеющей стали они удерживаются значительно лучше, чем на титане», - подводят итог сказанному исследователи.
«Здоровая» посуда – титановая
О замечательных свойствах титановой посуды можно прочитать в докладе ученых из британского города Манчестера. Впервые он был обнародован в прошлую среду на встрече Общества общей микробиологии в Дублине, и содержит сведения о том, как удаётся на различных типах поверхностей удерживаться бактериям, вызывающим пищевые отравления.
В докладе освещается тот факт, что титановое покрытие для посуды лучше, чем нержавеющая сталь, так как патогенным микроорганизмам значительно труднее удержаться на титане.
«Важно, чтобы поверхности оставались чистыми. Царапины на них могут удерживать микроорганизмы, такие как Escherichia coli, и они могут оставаться там даже после чистки. Мы измерили царапины на различных типах поверхностей», - говорят учёные. Оказалось, что бактерии лучше всего удерживаются в тех неровностях, которые близки к их собственным размерам и больше соответствуют их форме.
«Наши данные показывают, что титановое покрытие может играть важную роль, не давая бактериям Escherichia coli удерживаться на поверхности. На нержавеющей стали они удерживаются значительно лучше, чем на титане», - подводят итог сказанному исследователи.
Автор: Nikole |
10 сентября 2008, 13:00 1305 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.