Новости:
Сочная и ароматная шаурма – есть ли такой россиянин, чьего внимания она не привлекала ни разу в жизни? А между тем, шаурма такой высокой оценки ценящего своё здоровье покупателя совсем не достойна – она на целую четверть состоит из жира. Поэтому если шаурмой питаться хотя бы два раза в неделю, то можно обзавестись целым рядом сердечных заболеваний.
К такому выводу пришли диетологи из британского графства Гэмпшир. По словам исследователей, употребление шаурмы дважды в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний.
Максимальная дневная норма потребления жиров, говорят специалисты, составляет около 70 граммов, в то время как в шаурме жира содержится от 100 до 140 граммов.
«Содержащийся в фастфуде жир повышает у вас уровень холестерина, в результате чего, происходит утолщение артерий. То, что вы едите такую пищу два раза в неделю, является бомбой замедленного действия», - заявил руководитель исследования Дэнис Томас.
Шаурма – бомба замедленного действия
К такому выводу пришли диетологи из британского графства Гэмпшир. По словам исследователей, употребление шаурмы дважды в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний.
Максимальная дневная норма потребления жиров, говорят специалисты, составляет около 70 граммов, в то время как в шаурме жира содержится от 100 до 140 граммов.
«Содержащийся в фастфуде жир повышает у вас уровень холестерина, в результате чего, происходит утолщение артерий. То, что вы едите такую пищу два раза в неделю, является бомбой замедленного действия», - заявил руководитель исследования Дэнис Томас.
Автор: Nikole |
28 августа 2008, 10:00 1117 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.