Новости:
Американские учёные исследовали перец и выяснили, зачем растению нужен капсаицин - соединение, отвечающее за его жгучий вкус.
Сотрудники университета Вашингтона, а также других университетов США и Боливии пришли к выводу, что горечь защищает растение от микроскопических грибков рода Fusarium. Эти грибки переносятся с места на место насекомыми.
Надо ли говорить, что грибки уничтожают семена, резко сокращая возможность перца к размножению?.. Именно поэтому содержание капсаицина в перце напрямую зависит от района произрастания растения. В тех местах, где больше распространены насекомые - распространители грибков, жгучесть перца выше.
Почему перец – горький?
Сотрудники университета Вашингтона, а также других университетов США и Боливии пришли к выводу, что горечь защищает растение от микроскопических грибков рода Fusarium. Эти грибки переносятся с места на место насекомыми.
Надо ли говорить, что грибки уничтожают семена, резко сокращая возможность перца к размножению?.. Именно поэтому содержание капсаицина в перце напрямую зависит от района произрастания растения. В тех местах, где больше распространены насекомые - распространители грибков, жгучесть перца выше.
Автор: Марина Тумовская |
13 августа 2008, 20:00 1489 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.