Новости:
Исключительно полезные для человеческого организма плоды баобаба лишь в июле этого года стали импортироваться в Европу. А вот африканцы давно осведомлены о чудо-свойствах этого продукта.
Плоды баобаба, как выяснили учёные, богаты витаминами С, B1, B2, в них также в больших количествах содержится кальций и антиоксиданты. При этом по содержанию витамина С баобаб в 6 раз обгоняет апельсины, а содержание в нём кальция в 2 раза выше, чем в молоке.
Правда, европейцы познакомятся с новым продуктом лишь в переработанном виде. Мякоть плодов баобаба планируется использовать в составе фруктовых коктейлей и нектаров, а также добавки в мюсли.
Плоды баобаба – кладезь витаминов
Плоды баобаба, как выяснили учёные, богаты витаминами С, B1, B2, в них также в больших количествах содержится кальций и антиоксиданты. При этом по содержанию витамина С баобаб в 6 раз обгоняет апельсины, а содержание в нём кальция в 2 раза выше, чем в молоке.
Правда, европейцы познакомятся с новым продуктом лишь в переработанном виде. Мякоть плодов баобаба планируется использовать в составе фруктовых коктейлей и нектаров, а также добавки в мюсли.
Автор: Марина Тумовская |
13 августа 2008, 13:00 3898 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.