Новости:
Финские учёные пришли к выводу, что жирная рыба чрезвычайно полезна для мозга. Она улучшает память, снижает риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера. Для достижения эффекта необходимо употреблять дары моря не реже трёх раз в неделю.
В Финляндии было проведено специальное исследование, в котором приняли участие более 2300 человек. В результате специалисты пришли к выводу, что тунец и лосось замедляют процесс потери памяти на 25% при включении в рацион два раза в неделю и на 13%, если потреблять рыбу раз в неделю. Сохранить память помогают жирные кислоты омега-3, которые снижают уровень воспаления мозга и ускоряют процесс регенерации нервных клеток.
В список самых полезных включены тунец, сельдь, лосось, скумбрия, сардины и анчоусы. При этом особенно полезна для организма запеченная и приготовленная на пару рыба. К сожалению, жареная рыба такого воздействия на организм не оказывает.
Жирная рыба надолго сохранит память
В Финляндии было проведено специальное исследование, в котором приняли участие более 2300 человек. В результате специалисты пришли к выводу, что тунец и лосось замедляют процесс потери памяти на 25% при включении в рацион два раза в неделю и на 13%, если потреблять рыбу раз в неделю. Сохранить память помогают жирные кислоты омега-3, которые снижают уровень воспаления мозга и ускоряют процесс регенерации нервных клеток.
В список самых полезных включены тунец, сельдь, лосось, скумбрия, сардины и анчоусы. При этом особенно полезна для организма запеченная и приготовленная на пару рыба. К сожалению, жареная рыба такого воздействия на организм не оказывает.
Автор: Марина Тумовская |
6 августа 2008, 14:00 1105 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.