Новости:
Диетологи не устают повторять – не ешьте жареную пищу! К ним присоединяются голландские исследователи, предупреждающие о том, что у женщин, ежедневно употребляющих жареный картофель, в два раза увеличивается риск рака яичников и рака матки.
Такое заключение позволили сделать исследования проведённые с участием 12 тысяч женщин. У каждой из них диетологи выяснили, какую пищу они предпочитают. В результате, оказалось, что те дамы, которые едят каждый день чипсы или жареный картофель, в два раза больше против остальных рискуют заболеть раком яичников и раком матки.
Исследователи полагают, что предрасположенность к раковым заболеваниям увеличивают акриламиды - вещества, выделяющиеся при жарке продуктов, - сообщают "Новости Израиля".
Жареный картофель вызывает у женщин раковые заболевания
Такое заключение позволили сделать исследования проведённые с участием 12 тысяч женщин. У каждой из них диетологи выяснили, какую пищу они предпочитают. В результате, оказалось, что те дамы, которые едят каждый день чипсы или жареный картофель, в два раза больше против остальных рискуют заболеть раком яичников и раком матки.
Исследователи полагают, что предрасположенность к раковым заболеваниям увеличивают акриламиды - вещества, выделяющиеся при жарке продуктов, - сообщают "Новости Израиля".
Автор: Nikole |
31 июля 2008, 9:00 1222 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.