Новости:
Британские учёные провели исследование флавонидов (веществ, содержащихся во фруктах, овощах, травах, зёрнах, некоторых напитках и т.д.) и их кардиозащитных свойств. В результате изучения они пришли к ряду новых выводов.
Итоги исследования подтвердили, что флавониды, содержащиеся в какао и шоколаде, действительно понижают артериальное давление и улучшают работу сосудов. Однако они не снижают уровень так называемого «плохого» холестерина. Чёрный чай, напротив, повышает давление, однако приводит к снижению уровня холестерина.
Таким образом, какао и шоколад предотвращают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а вот чёрный чай даже может вызывать гипертонию у людей, жалующихся на «скачки» давления.
Чёрный чай – виновник гипертонии?
Итоги исследования подтвердили, что флавониды, содержащиеся в какао и шоколаде, действительно понижают артериальное давление и улучшают работу сосудов. Однако они не снижают уровень так называемого «плохого» холестерина. Чёрный чай, напротив, повышает давление, однако приводит к снижению уровня холестерина.
Таким образом, какао и шоколад предотвращают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а вот чёрный чай даже может вызывать гипертонию у людей, жалующихся на «скачки» давления.
Автор: Марина Тумовская |
21 июля 2008, 15:00 986 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.