Новости:
Ощущение лопающейся под зубами виноградной кожицы, под которой скрыта сочная мякоть винограда, ни с чем не сравнимо. Если при этом принять во внимание тот факт, что чудесный фрукт снижает риск развития рака желудка, то есть его хочется бесконечно.
Лечебное свойство винограда обнаружили ученые из университета штата Калифорния (США). В ходе проводимых ими исследований оказалось, что содержащееся в винограде вещество ресвератрол блокирует внутриклеточные рецепторы, участвующие в злокачественном перерождении клеток желудка. Помимо этого, ресвератрол не только предотвращает, но и замедляет развитие уже сформировавшейся опухоли.
Учёные уверены, что «ежедневная лечебно-профилактическая доза ресвератрола содержится всего в трёх гроздьях винограда». Их с успехом можно заменить 120 г концентрированного виноградного сока или 20-граммовой капсулой.
Несмотря на несомненную ценность фрукта, исследователи обращают внимание его любителей на то, что фрукт – всего лишь дополнительное средство к стандартному лечению рака желудка, а не панацея от болезни.
Рак желудка боится винограда
Лечебное свойство винограда обнаружили ученые из университета штата Калифорния (США). В ходе проводимых ими исследований оказалось, что содержащееся в винограде вещество ресвератрол блокирует внутриклеточные рецепторы, участвующие в злокачественном перерождении клеток желудка. Помимо этого, ресвератрол не только предотвращает, но и замедляет развитие уже сформировавшейся опухоли.
Учёные уверены, что «ежедневная лечебно-профилактическая доза ресвератрола содержится всего в трёх гроздьях винограда». Их с успехом можно заменить 120 г концентрированного виноградного сока или 20-граммовой капсулой.
Несмотря на несомненную ценность фрукта, исследователи обращают внимание его любителей на то, что фрукт – всего лишь дополнительное средство к стандартному лечению рака желудка, а не панацея от болезни.
Автор: Nikole |
15 июля 2008, 10:00 1234 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.