Новости:
Разве можно было подумать о том, что простая свёкла обладает уникальной способностью снижать артериальное давление и регулировать нормальную работу сердечно-сосудистой системы человека? Между тем, это так. Об этом сообщила лондонская газета «Дейли телеграф» со ссылкой на исследования британских ученых из известного научного центра «Бартс и Лондонская школа медицины».
В отчёте исследователей говорится, что в ходе интенсивных экспериментов британские специалисты сделали вывод - свекольный сок сравним по своим лечебным свойствам с новейшими лекарствами по снижению давления. Его употребление, соответствующее пяти свеклам среднего размера, стабилизирует кровяное давление и значительно сокращает опасность инфаркта и инсульта. Действует «свекольный эффект» на протяжении 24 часов после употребления указанного количества сока или самих корнеплодов. Условие при этом одно - свежевыжатый свекольный сок должен постоять два часа в холодильнике.
Причина целебного воздействия свёклы на организм кроется в содержащихся в свекле активных микроэлементах, которые обладают способностью предотвращать образование сгустков в кровеносной системе, а также не допускают отложения жировых бляшек на стенках сосудов.
Свекольное спасение от инфаркта и инсульта
В отчёте исследователей говорится, что в ходе интенсивных экспериментов британские специалисты сделали вывод - свекольный сок сравним по своим лечебным свойствам с новейшими лекарствами по снижению давления. Его употребление, соответствующее пяти свеклам среднего размера, стабилизирует кровяное давление и значительно сокращает опасность инфаркта и инсульта. Действует «свекольный эффект» на протяжении 24 часов после употребления указанного количества сока или самих корнеплодов. Условие при этом одно - свежевыжатый свекольный сок должен постоять два часа в холодильнике.
Причина целебного воздействия свёклы на организм кроется в содержащихся в свекле активных микроэлементах, которые обладают способностью предотвращать образование сгустков в кровеносной системе, а также не допускают отложения жировых бляшек на стенках сосудов.
Автор: Nikole |
14 июля 2008, 12:00 1656 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.