Новости:
Известный всем и каждому препарат виагра «работает» за счёт того, что вызывает расширение сосудов, приводящее к желательным для организма последствиям. Однако стоит ли на него тратиться, если сама природа подарила человеку ягоду, обладающую аналогичным действием?
Речь идёт об арбузе. Это вкуснейшее, хрустящее лакомство содержит в своём составе вещество цитруллин. Оно так же, как виагра вызывает расширение сосудов. Во время употребления арбуза в пищу цитруллин в организме превращается в аминокислоту, именуемую аргинин. Последняя укрепляет всю сердечно-сосудистую систему, улучшает иммунитет и способствует выводу из организма токсинов.
«Чем дольше мы изучаем арбузы, тем больше убеждаемся: в этом фрукте идеально сочетаются элементы, необходимые для укрепления здоровья», - отзывается о ценной ягоде Бхим Патил, директор Центра по улучшению фруктов и овощей, работающего при одном из университетов Техаса. Возможно, воздействие арбуза не столь специфично, как у виагры, однако это хороший способ расширить кровеносные сосуды без побочных эффектов».
Увы, - сокрушается учёный, есть одна загвоздка. Больше всего цитруллина содержится в корках арбуза, которые обычно никто не ест. В связи с этим доктор Патил указывает селекционерам на необходимость вывести новые сорта арбузов, у которых волшебное вещество содержалось бы в мякоти.
Арбуз вместо виагры
Речь идёт об арбузе. Это вкуснейшее, хрустящее лакомство содержит в своём составе вещество цитруллин. Оно так же, как виагра вызывает расширение сосудов. Во время употребления арбуза в пищу цитруллин в организме превращается в аминокислоту, именуемую аргинин. Последняя укрепляет всю сердечно-сосудистую систему, улучшает иммунитет и способствует выводу из организма токсинов.
«Чем дольше мы изучаем арбузы, тем больше убеждаемся: в этом фрукте идеально сочетаются элементы, необходимые для укрепления здоровья», - отзывается о ценной ягоде Бхим Патил, директор Центра по улучшению фруктов и овощей, работающего при одном из университетов Техаса. Возможно, воздействие арбуза не столь специфично, как у виагры, однако это хороший способ расширить кровеносные сосуды без побочных эффектов».
Увы, - сокрушается учёный, есть одна загвоздка. Больше всего цитруллина содержится в корках арбуза, которые обычно никто не ест. В связи с этим доктор Патил указывает селекционерам на необходимость вывести новые сорта арбузов, у которых волшебное вещество содержалось бы в мякоти.
Автор: Nikole |
13 июля 2008, 10:00 1081 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.