Новости:
Оказывается, даже на зелень, без которой летом не обходится ни одно блюдо, может возникнуть аллергическая реакция. Поэтому использовать кладезь витаминов и минералов нужно с большой аккуратностью и осторожностью.
Перед тем как приступить к использованию зелени в пищу, следует убедиться, что аллергии на неё у вас действительно нет. Для этого поначалу в блюдо нужно положить
совсем немного свежих трав. В противном случае, может произойти раздражение желудка.
Во время приготовления пищи следует учитывать и то, что некоторые травы могут не сочетаться по вкусу с мясом или рыбой, поэтому лучше использовать уже проверенные временем комбинации. Однако не стоит бояться экспериментиров – ведь благодаря этому можно получить интересные вкусовые нюансы.
И ещё одна «зелёная» тонкость любителям трав на заметку - зелень лучше всего рвать руками. Если резать ее ножом, она теряет свой неповторимый вкус.
«Зелёная» аллергия
Перед тем как приступить к использованию зелени в пищу, следует убедиться, что аллергии на неё у вас действительно нет. Для этого поначалу в блюдо нужно положить
совсем немного свежих трав. В противном случае, может произойти раздражение желудка.
Во время приготовления пищи следует учитывать и то, что некоторые травы могут не сочетаться по вкусу с мясом или рыбой, поэтому лучше использовать уже проверенные временем комбинации. Однако не стоит бояться экспериментиров – ведь благодаря этому можно получить интересные вкусовые нюансы.
И ещё одна «зелёная» тонкость любителям трав на заметку - зелень лучше всего рвать руками. Если резать ее ножом, она теряет свой неповторимый вкус.
Автор: myJane: Nikole |
12 июля 2008, 11:00 1127 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.