Новости:
Лето в разгаре, а значит, солнце палит нещадно. Спасти кожу снаружи можно благодаря специально предназначенным для этой цели кремам. А чтобы спасти кожу изнутри, нужно выработать иммунитет к ожогу, на что способны сочные, спелые помидоры.
Сей удивительный факт, установили учёные из Англии. Они провели эксперимент, во время которого испытуемых поделили на две группы. Входящим в первую группу исследователи каждый день давали по 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки оливкового масла, а участникам эксперимента, вошедшим во вторую группу, давали только оливковое масло. Целью исследования учёные ставили определение,
с помощью употребления каких продуктов можно увеличить сопротивляемость кожи вредным солнечным излучениям.
Эксперимент длился в течение трех месяцев. По истечении этого времени выяснилось, что в образцах кожи участников эксперимента, которым в течение трех месяцев давали томатную пасту, оказалось на 33 процента больше проколлагена, чем у участников, входивших во вторую группу.
Поясним – вещество проколлаген защищает нашу кожу от солнечных ожогов, замедляет процесс старения кожи и придает ей эластичность и прочность. Именно его и оказалось больше в образцах кожи тех, кто три месяца к ряду ел помидоры. Чем это вызвано?
Ученые предполагают, что причиной такого действия является содержащийся в томатах антиоксидант – ликопин, концентрация которого увеличивается при тепловой обработке. Поэтому, чтобы уберечь свою кожу, следует регулярно употреблять в пищу томаты, прошедшие тепловую обработку.
Защитники кожи - помидоры
Сей удивительный факт, установили учёные из Англии. Они провели эксперимент, во время которого испытуемых поделили на две группы. Входящим в первую группу исследователи каждый день давали по 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки оливкового масла, а участникам эксперимента, вошедшим во вторую группу, давали только оливковое масло. Целью исследования учёные ставили определение,
с помощью употребления каких продуктов можно увеличить сопротивляемость кожи вредным солнечным излучениям.
Эксперимент длился в течение трех месяцев. По истечении этого времени выяснилось, что в образцах кожи участников эксперимента, которым в течение трех месяцев давали томатную пасту, оказалось на 33 процента больше проколлагена, чем у участников, входивших во вторую группу.
Поясним – вещество проколлаген защищает нашу кожу от солнечных ожогов, замедляет процесс старения кожи и придает ей эластичность и прочность. Именно его и оказалось больше в образцах кожи тех, кто три месяца к ряду ел помидоры. Чем это вызвано?
Ученые предполагают, что причиной такого действия является содержащийся в томатах антиоксидант – ликопин, концентрация которого увеличивается при тепловой обработке. Поэтому, чтобы уберечь свою кожу, следует регулярно употреблять в пищу томаты, прошедшие тепловую обработку.
Автор: Nikole |
29 июня 2008, 12:00 1521 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.