Новости:
Порой, даже сложно себе представить, что какой-либо заурядный продукт – скажем, сельдь, может избавлять от болезней сердца и сосудов. Между тем, это так. Открытие полезного свойства рыбы обнаружили шведские ученые.
Исследователи провели опыты на добровольцах, которые в течение месяца пять раз в неделю ели немного жареной селедки. Суточная норма потребления ими лечебной рыбы составляла 150 граммов.
Детальное обследование «подопытных» в конце эксперимента позволило утверждать учёным, что жареная селёдка насыщает кровь, так называемым, хорошим холестерином, который оберегает от атеросклероза и прочих недугов сердце и сосуды. Помимо этого, селедочные вещества заставляют уменьшаться сами жировые клетки. Это способствует похудению и снижает угрозу диабета.
В неблагородной рыбке, как выяснилось, есть необходимые организму омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, селен и витамины D и В12. Поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сделать это несложно, ибо сельди в продаже недостатка нет, к тому же рыба сравнительно дешевая.
Дополнительно обращаем внимание читателей на то, что в исследовании была использована только жареная, а не соленая рыба, которой лучше не злоупотреблять.
Простая селёдка, а лечит от многих болезней!
Исследователи провели опыты на добровольцах, которые в течение месяца пять раз в неделю ели немного жареной селедки. Суточная норма потребления ими лечебной рыбы составляла 150 граммов.
Детальное обследование «подопытных» в конце эксперимента позволило утверждать учёным, что жареная селёдка насыщает кровь, так называемым, хорошим холестерином, который оберегает от атеросклероза и прочих недугов сердце и сосуды. Помимо этого, селедочные вещества заставляют уменьшаться сами жировые клетки. Это способствует похудению и снижает угрозу диабета.
В неблагородной рыбке, как выяснилось, есть необходимые организму омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, селен и витамины D и В12. Поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сделать это несложно, ибо сельди в продаже недостатка нет, к тому же рыба сравнительно дешевая.
Дополнительно обращаем внимание читателей на то, что в исследовании была использована только жареная, а не соленая рыба, которой лучше не злоупотреблять.
Автор: Nikole |
20 июня 2008, 12:00 2232 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.