Новости:
Творог по праву называют незаменимым компонентом полноценного и здорового рациона. Он хоть и относится к числу диетических продуктов, но способен принести пользу людям любого возраста. Ещё бы! В его состав входят 17% белков, 18% жира, 2,5% молочного сахара. А помимо них - кальций, фосфор, железо и магний.
Все вышеперечисленные вещества необходимы не только детям в период роста и формирования их костей, а также зубов, но и беременным женщинам. Помимо этого, творог полезно есть при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Более того, белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин. Последние могут служить заменой другим белкам животного происхождения. И даже для людей, которым они категорически противопоказаны. К тому же творог легко усваивается организмом.
Правда, при всей полезности продукта злоупотреблять им не рекомендуется - творог содержит достаточное количество животных жиров, которые способствуют «забиванию» печеночных протоков. Поэтому лучше покупать нежирные сорта творога и употреблять его ежедневно в количестве, не превышающем 200 граммов.
Ни дня без творога!
Все вышеперечисленные вещества необходимы не только детям в период роста и формирования их костей, а также зубов, но и беременным женщинам. Помимо этого, творог полезно есть при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Более того, белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин. Последние могут служить заменой другим белкам животного происхождения. И даже для людей, которым они категорически противопоказаны. К тому же творог легко усваивается организмом.
Правда, при всей полезности продукта злоупотреблять им не рекомендуется - творог содержит достаточное количество животных жиров, которые способствуют «забиванию» печеночных протоков. Поэтому лучше покупать нежирные сорта творога и употреблять его ежедневно в количестве, не превышающем 200 граммов.
Автор: Nikole |
4 июня 2008, 10:00 5268 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.