Новости:
Учёные продолжают всеми силами бороться за продление человеческой жизни. Ради этого они провели очередное исследование, в результате которого «родился» перечень продуктов, являющихся, по их мнению, самыми полезными для здоровья. Список, составленный учёными, опубликовал немецкий журнал "Focus".
В перечень входят десять наименований продуктов: яблоки, рыба, чеснок, клубника, морковь, перец чили, сладкий перец, банан, соя, молоко.
Яблоки включены в список по той причине, что сокращают шансы человека заболеть болезнью Альцгеймера. Вещество кверцетин, содержащееся в них, способно тормозить развитие раковых клеток. Помимо этого, оно обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Яблоки содержат витамины и микроэлементы, которые повышают иммунитет и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Употребление всего 30 г рыбы в пищу в течение недели на 50% уменьшает риск возникновения инфаркта. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны.
Чеснок, утверждают учёные, незаменим при лечении простудных заболеваний. Продукт также снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения, защищает от риска сосудистых заболеваний и прочищает сосуды, препятствуя их закупорке.
В клубнике содержится необходимое организму количество витамина C и железа. А некоторые красящие вещества и эфирные масла, входящие в состав продукта, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.
Морковь – основной источник бета-каротина, нейтрализующего свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Помимо этого, бета-каротин очень благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Морковь особенно полезна в сочетании с маслом или сметаной, ибо бета-каротин лучше растворяется в жирах.
Перец чили улучшает обмен веществ, тем самым, способствуя избавлению от лишних килограммов. А вещество капсацин, обуславливающее острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока, одновременно препятствуя размножению в организме вредных бактерий.
Сладкий перец, помимо витамина C, в своём составе содержит красящее вещество лютеолин. Последний сдерживает развитие рака и предохраняет человека от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.
Бананы - кладезь углеводов. Помимо них, в бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма!
Соя нужна организму из-за высокого содержания в ней лецитина и витаминов группы B. И то, и другое усиливают мыслительные способности человека и укрепляют его нервную систему.
Без молока человек тоже не может обойтись. В продукте содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Помимо этого, молоко богато кальцием. Его запасы, накопленные с молодости, помогают в старости избежать такого страшного заболевания, как остеопороз.
Список продуктов, помогающих жить долго
В перечень входят десять наименований продуктов: яблоки, рыба, чеснок, клубника, морковь, перец чили, сладкий перец, банан, соя, молоко.
Яблоки включены в список по той причине, что сокращают шансы человека заболеть болезнью Альцгеймера. Вещество кверцетин, содержащееся в них, способно тормозить развитие раковых клеток. Помимо этого, оно обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Яблоки содержат витамины и микроэлементы, которые повышают иммунитет и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
Употребление всего 30 г рыбы в пищу в течение недели на 50% уменьшает риск возникновения инфаркта. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны.
Чеснок, утверждают учёные, незаменим при лечении простудных заболеваний. Продукт также снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения, защищает от риска сосудистых заболеваний и прочищает сосуды, препятствуя их закупорке.
В клубнике содержится необходимое организму количество витамина C и железа. А некоторые красящие вещества и эфирные масла, входящие в состав продукта, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.
Морковь – основной источник бета-каротина, нейтрализующего свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Помимо этого, бета-каротин очень благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Морковь особенно полезна в сочетании с маслом или сметаной, ибо бета-каротин лучше растворяется в жирах.
Перец чили улучшает обмен веществ, тем самым, способствуя избавлению от лишних килограммов. А вещество капсацин, обуславливающее острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока, одновременно препятствуя размножению в организме вредных бактерий.
Сладкий перец, помимо витамина C, в своём составе содержит красящее вещество лютеолин. Последний сдерживает развитие рака и предохраняет человека от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.
Бананы - кладезь углеводов. Помимо них, в бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма!
Соя нужна организму из-за высокого содержания в ней лецитина и витаминов группы B. И то, и другое усиливают мыслительные способности человека и укрепляют его нервную систему.
Без молока человек тоже не может обойтись. В продукте содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Помимо этого, молоко богато кальцием. Его запасы, накопленные с молодости, помогают в старости избежать такого страшного заболевания, как остеопороз.
Автор: Nikole |
28 мая 2008, 10:00 2148 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.