Новости:
Если в ежедневный рацион включить виноград, яблоки, а также их соки, то, таким образом, вполне можно остановить развитие атеросклероза. Так считают французские учёные.
Они выяснили, что сок фруктов останавливает атеросклероз даже эффективнее, нежели сами фрукты. Так, по словам Келли Декорд из Университета Монпелье (Kelly Decorde, l’université Montpellier), данные о том, что фрукты в обработанном виде могут быть полезнее, чем фрукты в сыром виде, появились уже давно. Да и люди чаще всего едят фрукты в обработанном виде, хотя по-прежнему многие считают, что основная польза – от сырых фруктов. Чтобы положить конец спорам, и изучить в деталях антиоксидантные свойства фруктов и их соков, ученые стали давать хомякам виноград, виноградный сок, яблоки и яблочный сок. При этом животные получали пищу, явно способствующую атеросклерозу.
Количество фруктов, которые получали подопытные, соответствовало трем яблокам или трем гроздям винограда в день для человека. Хомячки выпивали количество сока, эквивалентное четырем стаканам для человека, весящего 70 кг.
Заметим, что в винограде и яблоках содержится одинаковое количество антиоксидантов фенолов, однако в соке красного винограда антиоксидантов в 2,5 раза больше, чем в яблочном соке.
В результате, у животных, которые пили фруктовые соки и ели фрукты, по сравнению с теми, кто пил воду, был ниже уровень холестерина и окислительный стресс. Помимо этого, у них было меньше жировых отложений в аорте. Эффективнее всего с атеросклерозом боролся сок красного винограда. На втором месте оказался сам красный виноград, на третьем - яблочный сок, на четвертом - яблоки.
Фруктовые соки сильнее атеросклероза
Они выяснили, что сок фруктов останавливает атеросклероз даже эффективнее, нежели сами фрукты. Так, по словам Келли Декорд из Университета Монпелье (Kelly Decorde, l’université Montpellier), данные о том, что фрукты в обработанном виде могут быть полезнее, чем фрукты в сыром виде, появились уже давно. Да и люди чаще всего едят фрукты в обработанном виде, хотя по-прежнему многие считают, что основная польза – от сырых фруктов. Чтобы положить конец спорам, и изучить в деталях антиоксидантные свойства фруктов и их соков, ученые стали давать хомякам виноград, виноградный сок, яблоки и яблочный сок. При этом животные получали пищу, явно способствующую атеросклерозу.
Количество фруктов, которые получали подопытные, соответствовало трем яблокам или трем гроздям винограда в день для человека. Хомячки выпивали количество сока, эквивалентное четырем стаканам для человека, весящего 70 кг.
Заметим, что в винограде и яблоках содержится одинаковое количество антиоксидантов фенолов, однако в соке красного винограда антиоксидантов в 2,5 раза больше, чем в яблочном соке.
В результате, у животных, которые пили фруктовые соки и ели фрукты, по сравнению с теми, кто пил воду, был ниже уровень холестерина и окислительный стресс. Помимо этого, у них было меньше жировых отложений в аорте. Эффективнее всего с атеросклерозом боролся сок красного винограда. На втором месте оказался сам красный виноград, на третьем - яблочный сок, на четвертом - яблоки.
Автор: Nikole |
21 мая 2008, 10:00 1841 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.