Новости:
Употребление шоколада может на короткое время улучшать умственные способности.
В этом уверены ученые из университета Ноттингема, что в Великобритании (The University of Nottingham, United Kingdom).
В эксперименте, проведенном учеными для изучения данной проблемы, люди употребляли напиток на основе какао, содержащий большое количество флавонолов. В результате, у обследуемых на 2-3 часа усиливался кровоток в важнейших участках головного мозга. Благодаря этому улучшалась их реакция и сообразительность.
Ученые считают, что флавонолы какао, содержащиеся в шоколаде, могут быть полезны в случаях, когда работа мозга ухудшена, например, вследствие переутомления или недосыпа.
Столь любопытный эффект взаимосвязи шоколада с умственными способностями, по всей вероятности, связан с расширением сосудов головного мозга. При этом важные участки мозга получают больше крови и лучше снабжаются кислородом.
Напомним, что помимо шоколада флавонолы содержатся в красном вине, зеленом чае и чернике.
При этом авторы работы подчеркивают, что они использовали напиток, созданный специально для исследования, так как обычные шоколад и какао, увы, не содержат такого количества флавонолов.
С шоколадом – в первые ряды умников
В эксперименте, проведенном учеными для изучения данной проблемы, люди употребляли напиток на основе какао, содержащий большое количество флавонолов. В результате, у обследуемых на 2-3 часа усиливался кровоток в важнейших участках головного мозга. Благодаря этому улучшалась их реакция и сообразительность.
Ученые считают, что флавонолы какао, содержащиеся в шоколаде, могут быть полезны в случаях, когда работа мозга ухудшена, например, вследствие переутомления или недосыпа.
Столь любопытный эффект взаимосвязи шоколада с умственными способностями, по всей вероятности, связан с расширением сосудов головного мозга. При этом важные участки мозга получают больше крови и лучше снабжаются кислородом.
Напомним, что помимо шоколада флавонолы содержатся в красном вине, зеленом чае и чернике.
При этом авторы работы подчеркивают, что они использовали напиток, созданный специально для исследования, так как обычные шоколад и какао, увы, не содержат такого количества флавонолов.
Автор: Nikole |
19 мая 2008, 9:00 1479 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.