Новости:
В очередной раз говорить о пользе зелёного чая смысла нет, ибо об этом и так знает каждый. Зато о воздействии на напиток всего одной дольки лимона никто не подозревает…
А между тем, при добавлении лимона в зеленый чай, в составе напитка значительно увеличивается число антиоксидантов. А ведь именно эти активные вещества снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже раковых опухолей!
Впрочем, лимон, говорят учёные, можно заменить любым другим цитрусовым, и тогда любимый напиток станет не только вкусным и ароматным, но и в пять раз более полезным!
Об этом свидетельствуют наблюдения исследователей, которые выяснили, что при добавлении фруктовых соков в зелёный чай содержание катехина в нём увеличивается в пять раз, при добавлении сока лимона - в семь раз. А если вы приготовите коктейль из чая и аскорбиновой кислоты, то полезных веществ в нем будет в 13 раз больше, чем в обычном напитке.
Напомним, что при заваривании зелёного чая, в нем остается гораздо больше полезных веществ, нежели в черном чае: калий, йод, фтор, медь, витамины С1, В1, В2, РР, К, органические кислоты, улучшающие пищеварение. Более того, зеленый чай содержит катехин и танин, которые являются мощными антиоксидантами (биологически активные вещества из группы флавоноидов).
Всего лишь маленькая долька лимона…
А между тем, при добавлении лимона в зеленый чай, в составе напитка значительно увеличивается число антиоксидантов. А ведь именно эти активные вещества снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже раковых опухолей!
Впрочем, лимон, говорят учёные, можно заменить любым другим цитрусовым, и тогда любимый напиток станет не только вкусным и ароматным, но и в пять раз более полезным!
Об этом свидетельствуют наблюдения исследователей, которые выяснили, что при добавлении фруктовых соков в зелёный чай содержание катехина в нём увеличивается в пять раз, при добавлении сока лимона - в семь раз. А если вы приготовите коктейль из чая и аскорбиновой кислоты, то полезных веществ в нем будет в 13 раз больше, чем в обычном напитке.
Напомним, что при заваривании зелёного чая, в нем остается гораздо больше полезных веществ, нежели в черном чае: калий, йод, фтор, медь, витамины С1, В1, В2, РР, К, органические кислоты, улучшающие пищеварение. Более того, зеленый чай содержит катехин и танин, которые являются мощными антиоксидантами (биологически активные вещества из группы флавоноидов).
Автор: Nikole |
18 мая 2008, 9:00 3344 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.