Новости:
Споры о том, следует ли утром завтракать, или лучше пропустить утреннюю трапезу, до сих пор не утихают – каждый из исследователей упорно отстаивает свою точку зрения. Теперь к ним добавилась ещё и третья: завтракать нужно, но только чаем мате с мёдом!
Зеленый чай отлично выводит шлаки, а мед, в свою очередь, отлично заряжает энергией. Поэтому употребление зеленого чая утром способствует лучшему перевариванию пищи, считают диетологи.
Медики высказывает сожаление относительно того, что у нас в стране чай мате не очень популярен. А между тем парагвайский чай, говорят специалисты, помогает человеку побороть чувство голода. В нём содержится приблизительно такое же количество кофеина, как и в кофе, чай богат калием, что позволяет регулировать содержание жидкости в организме, а горьковатый вкус тормозит аппетит. По этой причине диетологи советуют пить этот чай всегда, когда просыпается ощущение голода.
Приготовление полезного напитка не вызывает особых хлопот. Необходимо одну чайную ложку листьев мате залить одной чашкой горячей, но не кипящей воды. Рекомендуется готовить мате в специальном сосуде для приготовления этого напитка, который называется калабаса. Следует отметить, что пить мате следует только свежеприготовленным.
Мате на завтрак?
Зеленый чай отлично выводит шлаки, а мед, в свою очередь, отлично заряжает энергией. Поэтому употребление зеленого чая утром способствует лучшему перевариванию пищи, считают диетологи.
Медики высказывает сожаление относительно того, что у нас в стране чай мате не очень популярен. А между тем парагвайский чай, говорят специалисты, помогает человеку побороть чувство голода. В нём содержится приблизительно такое же количество кофеина, как и в кофе, чай богат калием, что позволяет регулировать содержание жидкости в организме, а горьковатый вкус тормозит аппетит. По этой причине диетологи советуют пить этот чай всегда, когда просыпается ощущение голода.
Приготовление полезного напитка не вызывает особых хлопот. Необходимо одну чайную ложку листьев мате залить одной чашкой горячей, но не кипящей воды. Рекомендуется готовить мате в специальном сосуде для приготовления этого напитка, который называется калабаса. Следует отметить, что пить мате следует только свежеприготовленным.
Автор: Nikole |
16 мая 2008, 9:00 1501 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.