Новости:
Пользу для организма фруктово-овощной диеты в очередной раз подтвердили британские учёные. Проведя целую серию исследований, они с уверенностью заявили, что лук, чай, яблоки и вино способны снижать риск возникновения сердечных заболеваний.
Дело в том, что в перечисленных продуктах содержатся так называемые флавоноиды. Именно они обуславливают снижение рисков, и помогают на ранних стадиях развития сердечных заболеваний.
Из опубликованных учёными результатов исследований по изучению влияния кверцетина, одного из соединений группы флавоноидов, содержащегося в чае, луке, яблоках и вине видно, что попадание его в организм помогает избежать утолщения стенок артерий.
Надо сказать, что кверцетин отличается тем, что очень быстро метаболизируется в кишечнике и печени, что приводит к невозможности его обнаружения в крови. Поэтому исследователям пришлось сосредоточить свои усилия на изучении соединений, попадающих в кровь после того, как кверцетин оказывается абсорбирован и переработан организмом. Для этого ученые взяли соединения в концентрации, аналогичной той, что получается в процессе пищеварения и провели их тестирование на клетках, взятых из стенок сосудов.
Оказалось, что производные кверцетина, образующиеся в организме, помогают избежать развития хронического воспаления, ведущего к утолщению стенок артерий. Это лишний раз доказывает полезность фруктово-овощной диеты.
Самая полезная диета – фруктово-овощная
Дело в том, что в перечисленных продуктах содержатся так называемые флавоноиды. Именно они обуславливают снижение рисков, и помогают на ранних стадиях развития сердечных заболеваний.
Из опубликованных учёными результатов исследований по изучению влияния кверцетина, одного из соединений группы флавоноидов, содержащегося в чае, луке, яблоках и вине видно, что попадание его в организм помогает избежать утолщения стенок артерий.
Надо сказать, что кверцетин отличается тем, что очень быстро метаболизируется в кишечнике и печени, что приводит к невозможности его обнаружения в крови. Поэтому исследователям пришлось сосредоточить свои усилия на изучении соединений, попадающих в кровь после того, как кверцетин оказывается абсорбирован и переработан организмом. Для этого ученые взяли соединения в концентрации, аналогичной той, что получается в процессе пищеварения и провели их тестирование на клетках, взятых из стенок сосудов.
Оказалось, что производные кверцетина, образующиеся в организме, помогают избежать развития хронического воспаления, ведущего к утолщению стенок артерий. Это лишний раз доказывает полезность фруктово-овощной диеты.
Автор: Nikole |
16 мая 2008, 9:00 1895 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.