Новости:
Многие считают, что любой сок, и, в частности, яблочный, лучше пить без мякоти. Якобы очищенный он полезнее для организма. Однако так ли это на самом деле?
Мнение это в корне неверно, - утверждают учёные. Они выяснили, что в яблочной мякоти содержится большое количество полифенола - антиоксиданта, ускоряющего обмен веществ и не позволяющего протекать окислению жиров, уже находящихся в крови. Полифенол помогает поглощать вредные вещества в нашем организме, и тем самым, понижать возможность возникновения рака или сердечно-сосудистого заболевания. Поэтому если есть желание включить яблочный сок в свой ежедневный рацион, то лучше отдавать предпочтение соку с мякотью. В нём, помимо полифенола, в четыре раза больше полезных веществ, чем в очищенном соке!
Что касается каких-либо других фруктовых соков, то о предпочтении их в очищенном виде или с мякотью исследователи затрудняются что-то сказать.
Яблочный сок полезнее пить с мякотью
Мнение это в корне неверно, - утверждают учёные. Они выяснили, что в яблочной мякоти содержится большое количество полифенола - антиоксиданта, ускоряющего обмен веществ и не позволяющего протекать окислению жиров, уже находящихся в крови. Полифенол помогает поглощать вредные вещества в нашем организме, и тем самым, понижать возможность возникновения рака или сердечно-сосудистого заболевания. Поэтому если есть желание включить яблочный сок в свой ежедневный рацион, то лучше отдавать предпочтение соку с мякотью. В нём, помимо полифенола, в четыре раза больше полезных веществ, чем в очищенном соке!
Что касается каких-либо других фруктовых соков, то о предпочтении их в очищенном виде или с мякотью исследователи затрудняются что-то сказать.
Автор: Nikole |
12 мая 2008, 17:00 3073 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.