Новости:
Всем знакома ситуация, когда разрезанное яблоко, немного полежав, темнеет. Есть его не хочется – вид не тот… Австралийские селекционеры решили эту проблему, выведя новый «колдовской» сорт яблок.
«Новые» яблоки при их разрезании не темнеют благодаря стойкости к окислению. Чудо-фрукты способны сохранять свежесть в течение нескольких часов. Название им дали соответствующее - Enchanted ("Заколдованный").
Министр сельского хозяйства Австралии Ким Чанс заявил, что благодаря своим необычным свойствам новый сорт имеет много преимуществ перед конкурирующими разновидностями. Яблоки можно нарезать и класть дольками на тарелку или отжимать сок, который также долго сохраняет свои уникальные свойства.
Яблоки, которые не чернеют
«Новые» яблоки при их разрезании не темнеют благодаря стойкости к окислению. Чудо-фрукты способны сохранять свежесть в течение нескольких часов. Название им дали соответствующее - Enchanted ("Заколдованный").
Министр сельского хозяйства Австралии Ким Чанс заявил, что благодаря своим необычным свойствам новый сорт имеет много преимуществ перед конкурирующими разновидностями. Яблоки можно нарезать и класть дольками на тарелку или отжимать сок, который также долго сохраняет свои уникальные свойства.
Автор: Марина Тумовская |
8 мая 2008, 15:00 3048 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.