Новости:
Медики советуют обязательно есть по утрам. Однако полезными наши завтраки не назовёшь, ведь почти всегда они состоят из бутербродов с сыром и (или) колбасой. Специалисты в области полезного питания дают дельные советы, как сделать своё утро вкусным и полезным, и при этом не потратить уйму времени.
Отличный завтрак, богатый белком, клетчаткой и полезными жирами – это овсяная каша с мёдом на обезжиренном молоке. Следующий вариант здорового утра – омлет из тофу с овощами, стушенный на оливковом масле. Трудно найти более вкусный и полезный завтрак, чем салат из свежих фруктов. Отличной заправкой к нему послужит сок лимона или лайма, либо несладкий йогурт. Можно отдать предпочтение протеиновому коктейлю, для приготовления которого смешать молочные коктейли с фруктами (в смесь можно также добавить овсяные хлопья, семена и зерна). Любимые многими яйца наиболее полезно будет потушить на оливковом масле с большим количеством овощей (перцем, луком, брокколи и т.п.) и съесть с кусочком цельнозернового хлеба. Наконец, обезжиренный творог не будет казаться таким пресным, если смешать его с любыми фруктами (яблоками, цитрусовыми, ягодами и т.п.) и добавить несколько ложек сметаны.
Самый полезный завтрак
Отличный завтрак, богатый белком, клетчаткой и полезными жирами – это овсяная каша с мёдом на обезжиренном молоке. Следующий вариант здорового утра – омлет из тофу с овощами, стушенный на оливковом масле. Трудно найти более вкусный и полезный завтрак, чем салат из свежих фруктов. Отличной заправкой к нему послужит сок лимона или лайма, либо несладкий йогурт. Можно отдать предпочтение протеиновому коктейлю, для приготовления которого смешать молочные коктейли с фруктами (в смесь можно также добавить овсяные хлопья, семена и зерна). Любимые многими яйца наиболее полезно будет потушить на оливковом масле с большим количеством овощей (перцем, луком, брокколи и т.п.) и съесть с кусочком цельнозернового хлеба. Наконец, обезжиренный творог не будет казаться таким пресным, если смешать его с любыми фруктами (яблоками, цитрусовыми, ягодами и т.п.) и добавить несколько ложек сметаны.
Автор: Марина Тумовская |
8 мая 2008, 12:00 4923 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.