Новости:
Учёные обнаружили гормон, который заставляет людей больше есть, так как делает пищу более привлекательной. Этой способностью надёлен гормон грелин.
В эксперименте участвовали добровольцы (и полные, и худые люди), которым сделали инъекцию гормона грелин. Им демонстрировали изображения предметов и пищи. При этом специалисты контролировали активность ряда зон мозга, так называемых центров удовольствия.
Эксперимент показал, что после инъекции реакция мозга на пищу была сильнее, чем без нее. Таким образом, уровень грелина увеличивается перед едой, вызывая чувство голода, и снижается после нее.
Установлено также, что грелин действует на ряд зон мозга, связанных с удовольствием и мотивацией. Эти зоны вовлечены в процесс формирования наркотической зависимости. Результаты эксперимента создают основу для ограничения распространения фаст-фуда.
Найден гормон пищевой привлекательности
В эксперименте участвовали добровольцы (и полные, и худые люди), которым сделали инъекцию гормона грелин. Им демонстрировали изображения предметов и пищи. При этом специалисты контролировали активность ряда зон мозга, так называемых центров удовольствия.
Эксперимент показал, что после инъекции реакция мозга на пищу была сильнее, чем без нее. Таким образом, уровень грелина увеличивается перед едой, вызывая чувство голода, и снижается после нее.
Установлено также, что грелин действует на ряд зон мозга, связанных с удовольствием и мотивацией. Эти зоны вовлечены в процесс формирования наркотической зависимости. Результаты эксперимента создают основу для ограничения распространения фаст-фуда.
Автор: Марина Тумовская |
8 мая 2008, 11:00 1639 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.