Новости:
О пользе тыквы для человеческого здоровья известно давно. Но о том, что в чудесном овоще содержатся ещё и вещества, снижающие вес, обнаружилось недавно.
Новое эффективное средство против ожирения в тыкве обнаружили ученые сеульского национального университета (SNU). Им оказался выделенный из побегов тыквы препарат, обозначенный как «PG105». Вещество растворимо в воде и препятствует накоплению жировых отложений в организме. И не только, «PG105» также способствует рассасыванию уже накопленного жира!
В столь важных разработках принимала участие южнокорейская фармацевтическая компания «Helixir», которая выпускает диетическое питание. По словам ее специалистов, в результате продолжавшихся несколько месяцев экспериментов, мыши, которым давали воду с экстрактом тыквенных побегов, потеряли на 18% больше жира, чем мыши, получавшие дистиллированную воду. Обе группы мышей – и контрольная, и экспериментальная, получали одинаковое количество пищи.
В результате, анализы выявили, с одной стороны, сокращение у подопытных мышей уровня содержания веществ «SREBP-1c» и «SCD-1», влияющих на накопление жира, а с другой - увеличение химических субстанций «PPARa», «ACO-1», «CPT-1» и «UCP-2», вызывающих утилизацию жировых отложений в организме.
О пользе тыквы
Новое эффективное средство против ожирения в тыкве обнаружили ученые сеульского национального университета (SNU). Им оказался выделенный из побегов тыквы препарат, обозначенный как «PG105». Вещество растворимо в воде и препятствует накоплению жировых отложений в организме. И не только, «PG105» также способствует рассасыванию уже накопленного жира!
В столь важных разработках принимала участие южнокорейская фармацевтическая компания «Helixir», которая выпускает диетическое питание. По словам ее специалистов, в результате продолжавшихся несколько месяцев экспериментов, мыши, которым давали воду с экстрактом тыквенных побегов, потеряли на 18% больше жира, чем мыши, получавшие дистиллированную воду. Обе группы мышей – и контрольная, и экспериментальная, получали одинаковое количество пищи.
В результате, анализы выявили, с одной стороны, сокращение у подопытных мышей уровня содержания веществ «SREBP-1c» и «SCD-1», влияющих на накопление жира, а с другой - увеличение химических субстанций «PPARa», «ACO-1», «CPT-1» и «UCP-2», вызывающих утилизацию жировых отложений в организме.
Автор: Nikole |
30 апреля 2008, 8:00 2283 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.