Новости:
Суши и сашими уже успели полюбиться российским гурманам. Однако, как установили российские учёные, вкусные деликатесы небезопасны для здоровья наших соотечественников.
Как известно, ингредиенты для японской кухни поставляются из Японского, Южно-Китайского и Филиппинского морей. И именно в этих водах обитает большое количество вредоносных микроорганизмов.
При этом выявить симптомы заражения и вовремя помочь пострадавшему очень сложно. Паразиты приводят к серьёзным проблемам в организме (например, стафилококк, язва желудка), чреватым госпитализацией.
Морской деликатес может повредить именно нашим соотечественникам. Японцам, которые полусырую рыбу ели издревле, вредные бактерии не страшны. Главная опасность заражения таится в несоблюдении санитарных норм при транспортировке и хранении морепродуктов.
Поэтому любителям суши и сашими настоятельно рекомендуют лакомиться морскими блюдами только в известных ресторанах с отличной репутацией.
Суши таят угрозу для россиян?
Как известно, ингредиенты для японской кухни поставляются из Японского, Южно-Китайского и Филиппинского морей. И именно в этих водах обитает большое количество вредоносных микроорганизмов.
При этом выявить симптомы заражения и вовремя помочь пострадавшему очень сложно. Паразиты приводят к серьёзным проблемам в организме (например, стафилококк, язва желудка), чреватым госпитализацией.
Морской деликатес может повредить именно нашим соотечественникам. Японцам, которые полусырую рыбу ели издревле, вредные бактерии не страшны. Главная опасность заражения таится в несоблюдении санитарных норм при транспортировке и хранении морепродуктов.
Поэтому любителям суши и сашими настоятельно рекомендуют лакомиться морскими блюдами только в известных ресторанах с отличной репутацией.
Автор: Марина Тумовская |
17 апреля 2008, 16:00 2554 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.