Новости:
Роль моркови в рационе человека явно преуменьшена. Этот овощ гораздо полезнее, нежели принято считать, - говорят американские учёные. Они рекомендуют морковь всем тем, кто хочет сохранить или улучшить своё здоровье.
Если прежде о моркови было известно только то, что данный овощ очень полезен для глаз, так как содержит бета-каротин, защищающий зрение, то теперь американские специалисты решили пойти дальше и выяснить все полезные свойства моркови.
В результате, были проведены исследования, в ходе которых был изучен рацион пожилых людей. Оказалось, что у тех, кто съедал хотя бы одну морковку в день, риск развития инфаркта был на 60 % ниже, чем у тех, кто не употреблял морковь вообще. Причина этого в том, что оранжевый овощ – источник калия, который способствует снижению артериального давления.
Помимо этого, регулярное употребление моркови способно предотвратить даже рак благодаря большому содержанию антиоксидантов, устраняющих свободные радикалы. Ведь именно они влияют на развитие онкологии.
Многие другие вещества, содержащиеся в моркови, помогают бороться и с преждевременным старением. По этой причине учёные советуют не пренебрегать вкусным и полезным овощем, и чаще включать его в свой рацион.
Любовь, молодость, морковь
Если прежде о моркови было известно только то, что данный овощ очень полезен для глаз, так как содержит бета-каротин, защищающий зрение, то теперь американские специалисты решили пойти дальше и выяснить все полезные свойства моркови.
В результате, были проведены исследования, в ходе которых был изучен рацион пожилых людей. Оказалось, что у тех, кто съедал хотя бы одну морковку в день, риск развития инфаркта был на 60 % ниже, чем у тех, кто не употреблял морковь вообще. Причина этого в том, что оранжевый овощ – источник калия, который способствует снижению артериального давления.
Помимо этого, регулярное употребление моркови способно предотвратить даже рак благодаря большому содержанию антиоксидантов, устраняющих свободные радикалы. Ведь именно они влияют на развитие онкологии.
Многие другие вещества, содержащиеся в моркови, помогают бороться и с преждевременным старением. По этой причине учёные советуют не пренебрегать вкусным и полезным овощем, и чаще включать его в свой рацион.
Автор: Nikole |
15 апреля 2008, 11:00 3795 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.