Новости:
Зачем употреблять в пищу различные химические добавки, если природа подарила нам такой чудесный фрукт, как яблоко? По количеству полезных свойств оно во много раз превосходит все известные химические добавки, - считают австралийские учёные.
Яблоки не только уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но даже препятствуют возникновению некоторых раковых образований. К такому заключению пришли австралийские ученые, проведя всестороннее многолетнее исследование, - передает газета «Московский комсомолец».
Один из авторов исследования Шон Ландон (Sean Landon), заявил, что ни одна химическая добавка не сравнится с полезными свойствами яблок. «Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, – подчеркнул диетолог. Однако ни один из них не способен превзойти «райские плоды» по питательности и количеству витаминов». По его словам, благоприятное воздействие яблок связано с мощными антиоксидантами флавоноидами, которых в каждом фрукте содержится в 1,5 раза больше, чем в 75 граммах черники, в 2 раза больше, чем в чашке чая, в 3 раза больше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз превышает количество антиоксидантов, содержащихся в бананах.
Свет мой, яблочко…
Яблоки не только уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но даже препятствуют возникновению некоторых раковых образований. К такому заключению пришли австралийские ученые, проведя всестороннее многолетнее исследование, - передает газета «Московский комсомолец».
Один из авторов исследования Шон Ландон (Sean Landon), заявил, что ни одна химическая добавка не сравнится с полезными свойствами яблок. «Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, – подчеркнул диетолог. Однако ни один из них не способен превзойти «райские плоды» по питательности и количеству витаминов». По его словам, благоприятное воздействие яблок связано с мощными антиоксидантами флавоноидами, которых в каждом фрукте содержится в 1,5 раза больше, чем в 75 граммах черники, в 2 раза больше, чем в чашке чая, в 3 раза больше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз превышает количество антиоксидантов, содержащихся в бананах.
Автор: Nikole |
14 апреля 2008, 7:00 2072 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.