Новости:
Неумолимые цифры статистики свидетельствуют, что более 3% жителей планеты ежегодно заражаются гепатитом C, который в подавляющем большинстве случаев переходит в хроническую форму. О том, что это опасное заболевание может привести к развитию цирроза или рака печени знает каждый, а о том, какой фрукт способен замедлить распространение вируса – нет.
А между тем, этот фрукт всегда присутствует в ассортименте любого продовольственного магазина, ибо это - грейпфрут. Флавоноид нарингин, придающий грейпфруту его горьковатый привкус, исполняет роль невидимой преграды, замедляющей распространение вируса в организме. По мнению учёных, сочетание этого вещества с традиционными противовирусными препаратами может уменьшать тяжесть заболевания и препятствовать переходу гепатита С в хроническую форму, - сообщает журнал Hepatology.
По данным руководителя исследования Раймонда Чанга (Raymond Chung) и его коллег из Массачусетского госпиталя (Massachusetts General Hospital, Boston, USA), основную роль играет не сам флавоноид нарингин, а производное нарингина - нарингенин. Это вещество снижает уровень липопротеинов очень низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина), играющих основную роль в выделении вируса гепатита С из зараженной клетки и его проникновении в здоровые клетки. Под действием нарингенина выделение вируса из инфицированных клеток снижается на 80%.
Важно и то, отмечают исследователи, что лечебные концентрации этого вещества не токсичны для организма, - пишет издание Mednovosti.ru
Гепатит С можно лечить грейпфрутами
А между тем, этот фрукт всегда присутствует в ассортименте любого продовольственного магазина, ибо это - грейпфрут. Флавоноид нарингин, придающий грейпфруту его горьковатый привкус, исполняет роль невидимой преграды, замедляющей распространение вируса в организме. По мнению учёных, сочетание этого вещества с традиционными противовирусными препаратами может уменьшать тяжесть заболевания и препятствовать переходу гепатита С в хроническую форму, - сообщает журнал Hepatology.
По данным руководителя исследования Раймонда Чанга (Raymond Chung) и его коллег из Массачусетского госпиталя (Massachusetts General Hospital, Boston, USA), основную роль играет не сам флавоноид нарингин, а производное нарингина - нарингенин. Это вещество снижает уровень липопротеинов очень низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина), играющих основную роль в выделении вируса гепатита С из зараженной клетки и его проникновении в здоровые клетки. Под действием нарингенина выделение вируса из инфицированных клеток снижается на 80%.
Важно и то, отмечают исследователи, что лечебные концентрации этого вещества не токсичны для организма, - пишет издание Mednovosti.ru
Автор: Nikole |
11 апреля 2008, 10:00 1867 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.