Статьи » Здоровье
Из самых простых и недорогих продуктов можно приготовить множество вкусных блюд для любого случая. Это горячие и холодные закуски, блюда на второе, к завтраку или ужину.
Оладьи из печени «Румяные»
Потребуется: 500 г говяжьей печени, 1 яйцо, по 1 ст. ложке муки и манной крупы, 3 средние репчатые луковицы, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу. Оставить на 8-10 минут, чтобы мука и манная крупа в фарше набухли.
Пока фарш настаивается, репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить. Смешать с печеночным фаршем. Фарш получится жидким. Столовой ложкой выкладывать фарш на сковороду с кипящим маслом и обжаривать оладьи с обеих сторон.
Готовые оладьи выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. А дополнением к этим оладьям послужат отварной или жареный картофель, картофельное пюре, рассыпчатый рис или гречка и, конечно, свежие или маринованные овощи.
Кстати, приготовить подобные оладьи можно и с печенью птицы.
Обычно мы готовим котлеты с добавлением в мясной фарш репчатого лука и кусочка булки. А вот так делаются котлеты по этому рецепту.
Котлеты «Греческие»
0,5 кг мясного фарша смешать с 1 стаканом вареной гречневой крупы, добавить мелко нарезанную репчатую луковицу, 2 сырых яйца, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Посолить, поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать, сформовать котлетки, обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Гарниром для котлет также послужит все то, что указано в предыдущем рецепте.
Зразы с грибами и рисом
Зразы можно приготовить к любому приему пищи: к завтраку, ужину или на второе к обеду. А к приходу гостей это будет хорошее закусочное блюдо.
Потребуется: 50 г сухих или 150-200 г свежих грибов, 1 крупная репчатая луковица, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан вареного риса, соль, капустные листья, сухари, сливочное масло для жаренья.
Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с нашинкованной луковицей. Смешать с рисом, посолить по вкусу.
Листья капусты отварить, как для голубцов. На каждый лист положить приготовленный фарш, завернуть, перевязать ниткой, обсыпать сухарями. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
К зразам можно подать любой соус, который вам по вкусу.
Кстати, такие зразы можно приготовить и для постного питания, заменив сливочное масло растительным.
Цветная капуста по-варшавски
Это блюдо можно подавать как самостоятельную горячую закуску либо как гарнир к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Из расчета на 1-2 порции потребуется: 200 г цветной капусты, 50 мл 33%-х сливок, 20 г сыра "Пармезан", 30 г любого другого сыра, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Цветную капусту разделить на соцветия и выложить в форму для запекания. Залить сливками, посолить, поперчить по вкусу. Посыпать тертым "Пармезаном" и тертым сыром и запекать в духовке 10 минут при температуре 220-230 градусов.
Готовую капусту посыпать зеленью и подать к столу в той же посуде, в которой блюдо готовилось.
И еще одно блюдо с цветной капустой. На этот раз это капуста с рыбой. Это не только вкусная самостоятельная закуска, но и прекрасное дополнение к рассыпчатой гречневой каше, рису или картофелю.
Рыбное филе с цветной капустой
300 г филе любой рыбы вымыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу и потушить в собственном соку с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, когда стечет жидкость, разобрать на соцветия.
Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку картофельного крахмала с 200 г сливок. Подогреть, посолить, добавить немного мускатного ореха, 1 ст. ложку тертого сыра и мелко нарезанную зелень петрушки.
В казанок, смазанный жиром и посыпанный сухарями, уложить слоями цветную капусту и филе рыбы. Залить заправкой и запечь в духовке.
Если сливочное масло заменить растительным, то это будет и вкусное постное блюдо в те дни, когда разрешается рыба.
Наверное, самое простое и быстрое в приготовлении блюдо – это макароны. Но одно дело съесть макароны, просто заправив их маслом, а другое – подать их с подливой или каким-либо другим дополнением. Вот такие добавки можно сделать к макаронам.
Вариант №1
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и тоже спассеровать. Смешать с морковью (как вариант - можно спассеровать вместе), добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Добавить эту пассеровку в горячие макароны и хорошо перемешать.
Вариант №2. Жареная колбаса в соусе
Потребуется: 0,5 кг вареной колбасы, 0,5 кг помидоров, 1 средняя репчатая луковица, растительное масло, соль по вкусу.
Колбасу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный репчатый лук, тушить 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, посолить по вкусу и тушить еще 10-15 минут.
Эта простая, но вкусная поджарка прекрасно дополнит не только макароны, но и любую рассыпчатую кашу. Или же послужит самостоятельным закусочным блюдом.
Приготовить такую поджарку можно не только с колбасой, но и с сосисками или сардельками, не говоря уже о мясе. Очень вкусной получается поджарка из рыбы и морепродуктов или из куриных субпродуктов (печени, сердечек и желудков).
Если в доме есть кусок свинины с небольшими прослойками жира, можно приготовить такой продукт, который вполне может поспорить с натуральной ветчиной.
Свинина «Золотко»
Свинину с прослойками жира нарезать кусочками по 5-8 см. Положить их в кастрюлю с хорошо промытой луковой шелухой и залить раствором соли (250 г соли на 1 л воды). Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут, затем оставить в растворе на 2 часа. Потом мясо вынуть, полученные кусочки золотистого цвета обвалять в красном перце и поставить в холодильник на 3-4 часа.
И в заключение несколько рецептов приготовления курицы. По этим рецептам сравнительно быстро можно приготовить курочку к воскресному обеду или приходу гостей.
Курица «Фруктовая»
Потребуется: 1 тушка курицы весом около 1,5 кг, ½ стакана апельсинового сока, 200 г кураги, 4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу натереть солью, перцем и растительным маслом. Поставить в нагретую духовку. Через 15 минут полить курицу апельсиновым соком и уменьшить температуру.
Запекать курицу в духовке 50 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
Приготовить соус: отварить курагу в 200 мл воды, протереть, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Под конец приготовления полить курицу приготовленным соусом и довести до полной готовности.
Подать курицу с отварными овощами.
Курица «Соблазнительница»
Для соуса потребуется: по 1 ст. ложке соевого соуса, горчицы, острого кетчупа и меда.
Все ингредиенты смешать.
Подготовленную тушку курицы смазать со всех сторон этим соусом, а в середину положить кусочек нарезанного несоленого свиного сала. Поставить курицу в духовку и запечь до золотистой корочки.
Подать курицу с любым гарниром.
Курица с грибами
Потребуется: 1 курица весом 1,2-1,5 кг (можно использовать и куриные окорочка, бедра или крылышки), 2 репчатые луковицы, 300 г грибов, майонез, сыр, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, уложить в сковороду и тушить в растительном масле минут 10-15 под крышкой.
В сковороде должно остаться немного сока. На курицу положить слой лука, нарезанного полукольцами, а затем нарезанные грибы. Залить все майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Довести до готовности.
К этой нежной курочке подходит любой гарнир.
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Вкусные блюда из недорогих продуктов. Часть 2
Оладьи из печени «Румяные»
Потребуется: 500 г говяжьей печени, 1 яйцо, по 1 ст. ложке муки и манной крупы, 3 средние репчатые луковицы, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу. Оставить на 8-10 минут, чтобы мука и манная крупа в фарше набухли.
Пока фарш настаивается, репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить. Смешать с печеночным фаршем. Фарш получится жидким. Столовой ложкой выкладывать фарш на сковороду с кипящим маслом и обжаривать оладьи с обеих сторон.
Готовые оладьи выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. А дополнением к этим оладьям послужат отварной или жареный картофель, картофельное пюре, рассыпчатый рис или гречка и, конечно, свежие или маринованные овощи.
Кстати, приготовить подобные оладьи можно и с печенью птицы.
Обычно мы готовим котлеты с добавлением в мясной фарш репчатого лука и кусочка булки. А вот так делаются котлеты по этому рецепту.
Котлеты «Греческие»
0,5 кг мясного фарша смешать с 1 стаканом вареной гречневой крупы, добавить мелко нарезанную репчатую луковицу, 2 сырых яйца, 2 ст. ложки картофельного крахмала. Посолить, поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать, сформовать котлетки, обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Гарниром для котлет также послужит все то, что указано в предыдущем рецепте.
Зразы с грибами и рисом
Зразы можно приготовить к любому приему пищи: к завтраку, ужину или на второе к обеду. А к приходу гостей это будет хорошее закусочное блюдо.
Потребуется: 50 г сухих или 150-200 г свежих грибов, 1 крупная репчатая луковица, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан вареного риса, соль, капустные листья, сухари, сливочное масло для жаренья.
Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с нашинкованной луковицей. Смешать с рисом, посолить по вкусу.
Листья капусты отварить, как для голубцов. На каждый лист положить приготовленный фарш, завернуть, перевязать ниткой, обсыпать сухарями. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
К зразам можно подать любой соус, который вам по вкусу.
Кстати, такие зразы можно приготовить и для постного питания, заменив сливочное масло растительным.
Цветная капуста по-варшавски
Это блюдо можно подавать как самостоятельную горячую закуску либо как гарнир к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Из расчета на 1-2 порции потребуется: 200 г цветной капусты, 50 мл 33%-х сливок, 20 г сыра "Пармезан", 30 г любого другого сыра, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Цветную капусту разделить на соцветия и выложить в форму для запекания. Залить сливками, посолить, поперчить по вкусу. Посыпать тертым "Пармезаном" и тертым сыром и запекать в духовке 10 минут при температуре 220-230 градусов.
Готовую капусту посыпать зеленью и подать к столу в той же посуде, в которой блюдо готовилось.
И еще одно блюдо с цветной капустой. На этот раз это капуста с рыбой. Это не только вкусная самостоятельная закуска, но и прекрасное дополнение к рассыпчатой гречневой каше, рису или картофелю.
Рыбное филе с цветной капустой
300 г филе любой рыбы вымыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу и потушить в собственном соку с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, когда стечет жидкость, разобрать на соцветия.
Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку картофельного крахмала с 200 г сливок. Подогреть, посолить, добавить немного мускатного ореха, 1 ст. ложку тертого сыра и мелко нарезанную зелень петрушки.
В казанок, смазанный жиром и посыпанный сухарями, уложить слоями цветную капусту и филе рыбы. Залить заправкой и запечь в духовке.
Если сливочное масло заменить растительным, то это будет и вкусное постное блюдо в те дни, когда разрешается рыба.
Наверное, самое простое и быстрое в приготовлении блюдо – это макароны. Но одно дело съесть макароны, просто заправив их маслом, а другое – подать их с подливой или каким-либо другим дополнением. Вот такие добавки можно сделать к макаронам.
Вариант №1
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и тоже спассеровать. Смешать с морковью (как вариант - можно спассеровать вместе), добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Добавить эту пассеровку в горячие макароны и хорошо перемешать.
Вариант №2. Жареная колбаса в соусе
Потребуется: 0,5 кг вареной колбасы, 0,5 кг помидоров, 1 средняя репчатая луковица, растительное масло, соль по вкусу.
Колбасу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный репчатый лук, тушить 5 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, посолить по вкусу и тушить еще 10-15 минут.
Эта простая, но вкусная поджарка прекрасно дополнит не только макароны, но и любую рассыпчатую кашу. Или же послужит самостоятельным закусочным блюдом.
Приготовить такую поджарку можно не только с колбасой, но и с сосисками или сардельками, не говоря уже о мясе. Очень вкусной получается поджарка из рыбы и морепродуктов или из куриных субпродуктов (печени, сердечек и желудков).
Если в доме есть кусок свинины с небольшими прослойками жира, можно приготовить такой продукт, который вполне может поспорить с натуральной ветчиной.
Свинина «Золотко»
Свинину с прослойками жира нарезать кусочками по 5-8 см. Положить их в кастрюлю с хорошо промытой луковой шелухой и залить раствором соли (250 г соли на 1 л воды). Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут, затем оставить в растворе на 2 часа. Потом мясо вынуть, полученные кусочки золотистого цвета обвалять в красном перце и поставить в холодильник на 3-4 часа.
И в заключение несколько рецептов приготовления курицы. По этим рецептам сравнительно быстро можно приготовить курочку к воскресному обеду или приходу гостей.
Курица «Фруктовая»
Потребуется: 1 тушка курицы весом около 1,5 кг, ½ стакана апельсинового сока, 200 г кураги, 4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу натереть солью, перцем и растительным маслом. Поставить в нагретую духовку. Через 15 минут полить курицу апельсиновым соком и уменьшить температуру.
Запекать курицу в духовке 50 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
Приготовить соус: отварить курагу в 200 мл воды, протереть, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Под конец приготовления полить курицу приготовленным соусом и довести до полной готовности.
Подать курицу с отварными овощами.
Курица «Соблазнительница»
Для соуса потребуется: по 1 ст. ложке соевого соуса, горчицы, острого кетчупа и меда.
Все ингредиенты смешать.
Подготовленную тушку курицы смазать со всех сторон этим соусом, а в середину положить кусочек нарезанного несоленого свиного сала. Поставить курицу в духовку и запечь до золотистой корочки.
Подать курицу с любым гарниром.
Курица с грибами
Потребуется: 1 курица весом 1,2-1,5 кг (можно использовать и куриные окорочка, бедра или крылышки), 2 репчатые луковицы, 300 г грибов, майонез, сыр, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, уложить в сковороду и тушить в растительном масле минут 10-15 под крышкой.
В сковороде должно остаться немного сока. На курицу положить слой лука, нарезанного полукольцами, а затем нарезанные грибы. Залить все майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Довести до готовности.
К этой нежной курочке подходит любой гарнир.
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
31 мая 2011, 8:00 24053 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан