Статьи » Здоровье
Отварное или жареное куриное мясо, копченая курица и куриные субпродукты – все это является отличным сырьем для создания вкусных салатов, которые вы сможете готовить каждый день или удивлять своими кулинарными шедеврами гостей за праздничным столом.
В сегодняшней подборке несколько рецептов салатов на основе куриного мяса.
Салат из морской капусты с курицей
Потребуется: 1 банка морской капусты, 1 куриная грудка, 1 репчатая луковица, 5 яиц, 1 ст. ложка картофельного крахмала, майонез, масло для жаренья.
Яйца смешать с крахмалом, испечь 5 блинчиков, остудить, затем нарезать тонкой лапшой.
Отварное филе куриной грудки мелко нарезать, луковицу нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
Из капусты слить жидкость, соединить ее с куриным мясом, обжаренным луком и блинчиками. Все смешать и заправить майонезом.
Салат с курицей и пекинской капустой
В произвольных количествах потребуется: куриное филе, пекинская капуста, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, свежий базилик. Кроме того, сыр, белый хлеб, майонез. Для маринада: соевый соус, растительное масло, молотая паприка.
Смешать соевый соус, паприку и растительное масло, замочить в этом соусе филе курицы на 30 минут.
Пекинскую капусту, укроп, петрушку, базилик и зеленый лук порубить, смешать с майонезом и выложить на дно посуды.
Сыр натереть, белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде до состояния сухариков.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Поджаренное мясо порезать полосками и выложить на смесь с майонезом.
Посыпать сверху сыром, горячими сухариками и снова сыром.
Салат из куриных субпродуктов с огурцами и сливками
Потребуется: 200 г отварных куриных желудков, по 100 г отварного куриного сердца и печени, 100 мл сливок, 2 свежих огурца, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла. Кроме того, листья зеленого салата, молотая паприка, молотый имбирь, соль и черный молотый перец по вкусу.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
Куриные субпродукты нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, слегка охладить, смешать с огурцами и выложить на листья салата.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чесночного пресса и смешать со сливками, паприкой и имбирем. Полученным соусом полить салат.
Салат с куриными желудками
Потребуется: 0,5 кг куриных желудков, 300 г моркови по-корейски, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу, зеленый горошек для украшения.
Обработанные куриные желудки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Варить примерно 1,5 часа.
Охлажденные желудки нарезать соломкой и смешать с морковью. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Украсить салат зеленым горошком.
Подобным образом можно приготовить салат с куриными сердечками, печенью, а вариации могут быть самыми необычными. Главное, не бояться экспериментировать, включать в салаты репчатый лук, морковь, чеснок, болгарский перец и прочие овощи. Все будет вкусно!
Слоеные салаты
Салат «Зебракур»
Потребуется: 2 куриные грудки, 1 репчатая луковица, 2 моркови, 3 яйца, 200 г шампиньонов, соль, майонез по вкусу.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле.
Шампиньоны порезать и тоже слегка обжарить в масле.
Вареные яйца порезать кубиками.
Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:
1 слой – отварное куриное мясо,
2 слой – лук и морковь,
3 слой – яйцо кубиками,
4 слой – обжаренные шампиньоны.
Залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Салат «Черепаха»
Потребуется: 150 г отварного куриного филе, 3 вареных яйца, 2 репчатые луковицы, 2 яблока, 100 г сыра, ½ стакана грецких орехов, соль, майонез.
Салат выкладывается слоями:
1-й слой – белки яиц, натертые на мелкой терке;
2-й слой – мелко рубленое филе курицы;
3-й слой – ошпаренный репчатый лук, мелко порезанный;
4-й слой – яблоко, тертое на крупной терке;
5-й слой – измельченные яичные желтки.
Каждый слой промазать майонезом.
Верх салата посыпать измельченными грецкими орехами. Из половинок ядер грецкого ореха сделать голову и панцирь «черепахи»
Салат «Гнездо глухаря»
Продукты взять в произвольных количествах.
Выложить салат на блюдо или в салатник слоями:
1-й слой – белки яиц, нарезанные соломкой;
2-й слой – отварное куриное филе, нарезанное соломкой;
3-й слой – свежий огурец, нарезанный соломкой;
4-й слой – зеленый горошек;
5-й слой – картофель фри (тонко нарезанный и обжаренный в масле, которому нужно дать стечь после приготовления);
6-й слой – соленый огурец, нарезанный соломкой;
7-й слой – картофель фри.
Каждый слой промазать майонезом. В последнем слое сделать углубление – «гнездо», в которое положить «яйца глухаря». Для них растертые желтки смешать с майонезом и мелко рубленым укропом.
Салаты с копченым куриным мясом
Салат с курицей и шампиньонами
Потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов, 2 апельсина, 1 копченая куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 яйца, майонез.
Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать кубиками. Шампиньоны, яйца и куриную грудку тоже нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс. Все смешать и заправить майонезом.
Салат «Райский»
Потребуется: 200 г отварных грибов, 200 г копченой курицы, 200 г твердого сыра, 3 вареных огурца, 1 банка маслин без косточек, 200 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца и маслины нарезать кружочками, грибы, сыр и курицу – соломкой. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Украсить салат зеленью петрушки.
Салат «Рябушка»
Потребуется: 1 копченый окорочок, 1 небольшая репчатая луковица, 1 яйцо, 200 г твердого сыра, грецкие орехи, майонез.
Салат выкладывается слоями:
1-й слой – с окорочка снять кожицу, мясо нарезать тонкими ломтиками;
2-й слой – тонко нашинкованный репчатый лук, предварительно замаринованный;
3-й слой – вареное яйцо, натертое на крупной терке;
4-й слой – сыр, натертый на крупной терке.
Каждый слой смазать майонезом, а последний 5-й слой – измельченные грецкие орехи.
Это всего лишь несколько рецептов, на основе которых каждая хозяйка сможет приготовить свой салат, видоизменяя состав ингредиентов. Главное условие – готовить с удовольствием и с хорошим настроением! Тогда все будут сыты и довольны.
Приятного аппетита!
Вкусная курочка. Часть 3. Салаты с курицей
В сегодняшней подборке несколько рецептов салатов на основе куриного мяса.
Салат из морской капусты с курицей
Потребуется: 1 банка морской капусты, 1 куриная грудка, 1 репчатая луковица, 5 яиц, 1 ст. ложка картофельного крахмала, майонез, масло для жаренья.
Яйца смешать с крахмалом, испечь 5 блинчиков, остудить, затем нарезать тонкой лапшой.
Отварное филе куриной грудки мелко нарезать, луковицу нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
Из капусты слить жидкость, соединить ее с куриным мясом, обжаренным луком и блинчиками. Все смешать и заправить майонезом.
Салат с курицей и пекинской капустой
В произвольных количествах потребуется: куриное филе, пекинская капуста, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, свежий базилик. Кроме того, сыр, белый хлеб, майонез. Для маринада: соевый соус, растительное масло, молотая паприка.
Смешать соевый соус, паприку и растительное масло, замочить в этом соусе филе курицы на 30 минут.
Пекинскую капусту, укроп, петрушку, базилик и зеленый лук порубить, смешать с майонезом и выложить на дно посуды.
Сыр натереть, белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде до состояния сухариков.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Поджаренное мясо порезать полосками и выложить на смесь с майонезом.
Посыпать сверху сыром, горячими сухариками и снова сыром.
Салат из куриных субпродуктов с огурцами и сливками
Потребуется: 200 г отварных куриных желудков, по 100 г отварного куриного сердца и печени, 100 мл сливок, 2 свежих огурца, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла. Кроме того, листья зеленого салата, молотая паприка, молотый имбирь, соль и черный молотый перец по вкусу.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
Куриные субпродукты нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, слегка охладить, смешать с огурцами и выложить на листья салата.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чесночного пресса и смешать со сливками, паприкой и имбирем. Полученным соусом полить салат.
Салат с куриными желудками
Потребуется: 0,5 кг куриных желудков, 300 г моркови по-корейски, майонез, соль, черный молотый перец по вкусу, зеленый горошек для украшения.
Обработанные куриные желудки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Варить примерно 1,5 часа.
Охлажденные желудки нарезать соломкой и смешать с морковью. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Украсить салат зеленым горошком.
Подобным образом можно приготовить салат с куриными сердечками, печенью, а вариации могут быть самыми необычными. Главное, не бояться экспериментировать, включать в салаты репчатый лук, морковь, чеснок, болгарский перец и прочие овощи. Все будет вкусно!
Слоеные салаты
Салат «Зебракур»
Потребуется: 2 куриные грудки, 1 репчатая луковица, 2 моркови, 3 яйца, 200 г шампиньонов, соль, майонез по вкусу.
Куриные грудки отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле.
Шампиньоны порезать и тоже слегка обжарить в масле.
Вареные яйца порезать кубиками.
Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:
1 слой – отварное куриное мясо,
2 слой – лук и морковь,
3 слой – яйцо кубиками,
4 слой – обжаренные шампиньоны.
Залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Салат «Черепаха»
Потребуется: 150 г отварного куриного филе, 3 вареных яйца, 2 репчатые луковицы, 2 яблока, 100 г сыра, ½ стакана грецких орехов, соль, майонез.
Салат выкладывается слоями:
1-й слой – белки яиц, натертые на мелкой терке;
2-й слой – мелко рубленое филе курицы;
3-й слой – ошпаренный репчатый лук, мелко порезанный;
4-й слой – яблоко, тертое на крупной терке;
5-й слой – измельченные яичные желтки.
Каждый слой промазать майонезом.
Верх салата посыпать измельченными грецкими орехами. Из половинок ядер грецкого ореха сделать голову и панцирь «черепахи»
Салат «Гнездо глухаря»
Продукты взять в произвольных количествах.
Выложить салат на блюдо или в салатник слоями:
1-й слой – белки яиц, нарезанные соломкой;
2-й слой – отварное куриное филе, нарезанное соломкой;
3-й слой – свежий огурец, нарезанный соломкой;
4-й слой – зеленый горошек;
5-й слой – картофель фри (тонко нарезанный и обжаренный в масле, которому нужно дать стечь после приготовления);
6-й слой – соленый огурец, нарезанный соломкой;
7-й слой – картофель фри.
Каждый слой промазать майонезом. В последнем слое сделать углубление – «гнездо», в которое положить «яйца глухаря». Для них растертые желтки смешать с майонезом и мелко рубленым укропом.
Салаты с копченым куриным мясом
Салат с курицей и шампиньонами
Потребуется: 1 банка консервированных шампиньонов, 2 апельсина, 1 копченая куриная грудка, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 яйца, майонез.
Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать кубиками. Шампиньоны, яйца и куриную грудку тоже нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс. Все смешать и заправить майонезом.
Салат «Райский»
Потребуется: 200 г отварных грибов, 200 г копченой курицы, 200 г твердого сыра, 3 вареных огурца, 1 банка маслин без косточек, 200 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца и маслины нарезать кружочками, грибы, сыр и курицу – соломкой. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Украсить салат зеленью петрушки.
Салат «Рябушка»
Потребуется: 1 копченый окорочок, 1 небольшая репчатая луковица, 1 яйцо, 200 г твердого сыра, грецкие орехи, майонез.
Салат выкладывается слоями:
1-й слой – с окорочка снять кожицу, мясо нарезать тонкими ломтиками;
2-й слой – тонко нашинкованный репчатый лук, предварительно замаринованный;
3-й слой – вареное яйцо, натертое на крупной терке;
4-й слой – сыр, натертый на крупной терке.
Каждый слой смазать майонезом, а последний 5-й слой – измельченные грецкие орехи.
Это всего лишь несколько рецептов, на основе которых каждая хозяйка сможет приготовить свой салат, видоизменяя состав ингредиентов. Главное условие – готовить с удовольствием и с хорошим настроением! Тогда все будут сыты и довольны.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
27 мая 2011, 8:00 8823 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан