Статьи » Здоровье
Кусочек мяса, поджаренный на сковороде или на мангале, вызовет аппетит и непременное желание его отведать. Но можно приготовить мясо и по-другому, например, завернув в него вкусную начинку.
Мясной рулет – украшение любого праздничного стола. Конечно, и в будни его можно приготовить, правда, времени на это уйдет немало. Ну, а к торжеству, это самое то – и красиво, и аппетитно, и очень вкусно!
Мясной рулет – это пик кулинарного искусства хорошей хозяйки и умелого повара. Для рулетов подойдет любое мясо, будь то говядина или телятина, либо свинина или баранина. Нежнейшие рулеты получаются из куриного мяса.
Можно приготовить один большой рулет и подать его к столу, нарезав кусочками, а при желании можно и порционные рулетики сделать. И хороши рулеты и в теплом, и в холодном виде.
Рецептов мясных рулетов столько, насколько хватает фантазии их производителей. И сегодня у нас всего лишь небольшое количество рецептов мясного рулета, которые, может быть, заинтересуют и вас. А дальнейшее будет зависеть только от вашего желания их приготовить.
Рулеты «Для дорогих гостей»
Филейную часть мяса нарезать порционными кусочками, отбить, посолить.
Свиное сало нарезать тонкими полосками и поджарить. Соленый огурец нарезать наискосок кружочками и приготовить яичницу.
На каждый кусочек мяса положить по паре кусочков сала, огурчик и кусочек яичницы, завернуть рулетиками. Перевязать ниткой и слегка обжарить на сливочном масле.
Уложить рулетики на противень и поставить в духовку, периодически поливая их образовавшимся соком или бульоном.
С готовых рулетов снять нитки, нарезать их ломтиками и уложить на блюдо.
В сок, в котором рулеты жарились, добавить немного горячего бульона или воды, кусочек сливочного масла, посолить по вкусу и поварить несколько минут. Этим соусом залить рулеты.
Рулетики-ассорти
Потребуется: по 500 г филе свинины и говядины, 200 г куриного филе, грибы, репчатый лук, 150-200 г сыра, зелень эстрагона, базилика, соль.
Мясо нарезать порционными кусочками, немного отбить, посолить и слегка обжарить.
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Обжарить на растительном масле шампиньоны.
Зелень базилика и эстрагона мелко порубить.
На фольгу уложить слоями свинину, грибы, говядину, сыр и лук, курицу, сверху покрыть луком и сыром, натертым на крупной терке. Запечь в духовке.
Подавать в фольге, украсив зеленью.
Рулетики «Для любимого»
Потребуется: 600 г мякоти говядины, 250 г чернослива, 50 г тертого сыра, ½ стакана сметаны, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками, отбить, посыпать солью, сахаром, перцем и сыром.
В середину каждого кусочка положить вымоченный чернослив без косточек.
Свернуть ломтики рулетиками и перевязать ниткой. Обжарить их до румяной корочки. Затем подлить немного воды и тушить до мягкости. За 5 минут до готовности добавить сметану.
Рулет «Поэтический»
Филе свинины и говядины нарезать порционными кусочками и отбить.
Свинину слегка посолить и натереть давленым чесноком. Говядину посыпать зеленью петрушки и кинзы.
½ крупной морковки разрезать вдоль пополам. 10 черносливин порезать соломкой. Свиное сало настругать ножом (от куска отрезать примерно 1 см).
Наложить пласт говядины где-то на 2 см на свинину. Сверху положить морковку, чернослив и сало. Плотно закрутить рулет.
Переложить рулет на фольгу и завернуть конвертом. Сверху и по бокам фольгу немного подкрутить.
Поставить на 1 час в холодильник (можно и больше).
Отправить рулет в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 30-40 минут.
За 10 минут до конца приготовления достать рулет, развернуть сверху и поставить обратно, чтобы подрумянился.
Достать из духовки, дать остыть и нарезать кусочками.
Рулет из свинины «Сказка»
Потребуется: 2 кг свинины, 400 г грибов, 2 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 болгарский перец, 1 соленый огурец, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Большой кусок свинины отбить, посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
Для начинки натереть сыр, вареное яйцо, чеснок. Лук и грибы слегка обжарить. Соленый огурец нарезать колечками наискосок, добавить рубленую зелень. Все перемешать, добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла.
Начинку выложить на пласт свинины. Разровнять. Свернуть мясо рулетом, перевязать толстыми нитками. Выложить на противень, закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час, поливая выделившимся соком.
С готового рулета снять нитки, порезать, украсить зеленью.
Нежный мясной рулет с грибной начинкой
Потребуется: 0,8-1 кг мясного фарша, 0,5 кг грибов, 1 вареное яйцо, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, ¼ стакана молока, 4 ст. ложки сметаны.
Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона. Фарш хорошо выбить.
Грибы перебрать и пропустить через мясорубку. Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Немного остудить.
Стол застелить пищевой пленкой. На пленку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5-2 см. На мясной фарш намазать грибной фарш. По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки вареного яйца. При помощи пленки - приподнимая ее с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Рулет хорошенько обхлопать ладонями. Переложить на смазанный противень. Смазать сметаной. Сделать на рулете несколько надрезов примерно на ¼ высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
Поставить в духовку при температуре 200-220 градусов на 30-40 минут. Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в теплом виде.
Рулет из сыра с мясным фаршем
Для сырного теста потребуется: 200 г сыра твердых сортов и 4 яйца.
Для фарша: по 0,5 кг свинины и говядины, 150 г белого столового вина (по желанию), половинка красного салатного перца, 1/3 чайной ложки имбиря, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления сырного теста сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами.
Застелить противень фольгой, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета. Дать тесту остыть.
Пока тесто остывает нужно приготовить начинку. Мясо пропустить через мясорубку, добавить имбирь, вино Перемешать свинину и говядину, добавить имбирь, вино, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Отдельно нарезать кубиками красный перец и нарубить зелень.
На остывшее сырное тесто выложить фарш, сверху посыпать перцем и зеленью. Свернуть тесто рулетом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовый рулет достать из духовки и, не разворачивая фольгу, дать ему остыть.
При подаче к столу снять фольгу и нарезать рулет.
Рулет из мясного фарша с макаронами
Потребуются макароны или спагетти, яйца, мясной фарш.
Отварить до готовности в подсоленной воде макароны или спагетти (по возможности длинными трубочками), отцедить отвар и отсушить макароны, поставив кастрюлю с ними на очень слабый огонь.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
Приготовить любой мясной фарш, добавив в него лук и замоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб, соль, перец и сырое яйцо. Фарш хорошо вымешать и дать ему немного созреть.
Разложить слой фарша толщиной 2-3 см на влажную салфетку, равномерно распластать и уложить в середине слоя отваренные макароны и целые крутые яйца.
Осторожно с помощью салфетки соединить края пласта фарша и переложить рулет швом вниз на смазанный маслом лист или противень.
Смазать поверхность рулета взбитым яйцом или растительным маслом и запечь в духовке до готовности.
Подать горячим или теплым, нарезая на куски. К рулету можно подать отдельно томатный соус.
Продолжение следует…
Рулет, да не к чаю! Часть 1
Мясной рулет – украшение любого праздничного стола. Конечно, и в будни его можно приготовить, правда, времени на это уйдет немало. Ну, а к торжеству, это самое то – и красиво, и аппетитно, и очень вкусно!
Мясной рулет – это пик кулинарного искусства хорошей хозяйки и умелого повара. Для рулетов подойдет любое мясо, будь то говядина или телятина, либо свинина или баранина. Нежнейшие рулеты получаются из куриного мяса.
Можно приготовить один большой рулет и подать его к столу, нарезав кусочками, а при желании можно и порционные рулетики сделать. И хороши рулеты и в теплом, и в холодном виде.
Рецептов мясных рулетов столько, насколько хватает фантазии их производителей. И сегодня у нас всего лишь небольшое количество рецептов мясного рулета, которые, может быть, заинтересуют и вас. А дальнейшее будет зависеть только от вашего желания их приготовить.
Рулеты «Для дорогих гостей»
Филейную часть мяса нарезать порционными кусочками, отбить, посолить.
Свиное сало нарезать тонкими полосками и поджарить. Соленый огурец нарезать наискосок кружочками и приготовить яичницу.
На каждый кусочек мяса положить по паре кусочков сала, огурчик и кусочек яичницы, завернуть рулетиками. Перевязать ниткой и слегка обжарить на сливочном масле.
Уложить рулетики на противень и поставить в духовку, периодически поливая их образовавшимся соком или бульоном.
С готовых рулетов снять нитки, нарезать их ломтиками и уложить на блюдо.
В сок, в котором рулеты жарились, добавить немного горячего бульона или воды, кусочек сливочного масла, посолить по вкусу и поварить несколько минут. Этим соусом залить рулеты.
Рулетики-ассорти
Потребуется: по 500 г филе свинины и говядины, 200 г куриного филе, грибы, репчатый лук, 150-200 г сыра, зелень эстрагона, базилика, соль.
Мясо нарезать порционными кусочками, немного отбить, посолить и слегка обжарить.
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Обжарить на растительном масле шампиньоны.
Зелень базилика и эстрагона мелко порубить.
На фольгу уложить слоями свинину, грибы, говядину, сыр и лук, курицу, сверху покрыть луком и сыром, натертым на крупной терке. Запечь в духовке.
Подавать в фольге, украсив зеленью.
Рулетики «Для любимого»
Потребуется: 600 г мякоти говядины, 250 г чернослива, 50 г тертого сыра, ½ стакана сметаны, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками, отбить, посыпать солью, сахаром, перцем и сыром.
В середину каждого кусочка положить вымоченный чернослив без косточек.
Свернуть ломтики рулетиками и перевязать ниткой. Обжарить их до румяной корочки. Затем подлить немного воды и тушить до мягкости. За 5 минут до готовности добавить сметану.
Рулет «Поэтический»
Филе свинины и говядины нарезать порционными кусочками и отбить.
Свинину слегка посолить и натереть давленым чесноком. Говядину посыпать зеленью петрушки и кинзы.
½ крупной морковки разрезать вдоль пополам. 10 черносливин порезать соломкой. Свиное сало настругать ножом (от куска отрезать примерно 1 см).
Наложить пласт говядины где-то на 2 см на свинину. Сверху положить морковку, чернослив и сало. Плотно закрутить рулет.
Переложить рулет на фольгу и завернуть конвертом. Сверху и по бокам фольгу немного подкрутить.
Поставить на 1 час в холодильник (можно и больше).
Отправить рулет в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 30-40 минут.
За 10 минут до конца приготовления достать рулет, развернуть сверху и поставить обратно, чтобы подрумянился.
Достать из духовки, дать остыть и нарезать кусочками.
Рулет из свинины «Сказка»
Потребуется: 2 кг свинины, 400 г грибов, 2 репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 болгарский перец, 1 соленый огурец, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Большой кусок свинины отбить, посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
Для начинки натереть сыр, вареное яйцо, чеснок. Лук и грибы слегка обжарить. Соленый огурец нарезать колечками наискосок, добавить рубленую зелень. Все перемешать, добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла.
Начинку выложить на пласт свинины. Разровнять. Свернуть мясо рулетом, перевязать толстыми нитками. Выложить на противень, закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час, поливая выделившимся соком.
С готового рулета снять нитки, порезать, украсить зеленью.
Нежный мясной рулет с грибной начинкой
Потребуется: 0,8-1 кг мясного фарша, 0,5 кг грибов, 1 вареное яйцо, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, ¼ стакана молока, 4 ст. ложки сметаны.
Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона. Фарш хорошо выбить.
Грибы перебрать и пропустить через мясорубку. Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Немного остудить.
Стол застелить пищевой пленкой. На пленку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5-2 см. На мясной фарш намазать грибной фарш. По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки вареного яйца. При помощи пленки - приподнимая ее с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Рулет хорошенько обхлопать ладонями. Переложить на смазанный противень. Смазать сметаной. Сделать на рулете несколько надрезов примерно на ¼ высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
Поставить в духовку при температуре 200-220 градусов на 30-40 минут. Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в теплом виде.
Рулет из сыра с мясным фаршем
Для сырного теста потребуется: 200 г сыра твердых сортов и 4 яйца.
Для фарша: по 0,5 кг свинины и говядины, 150 г белого столового вина (по желанию), половинка красного салатного перца, 1/3 чайной ложки имбиря, зелень, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления сырного теста сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами.
Застелить противень фольгой, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета. Дать тесту остыть.
Пока тесто остывает нужно приготовить начинку. Мясо пропустить через мясорубку, добавить имбирь, вино Перемешать свинину и говядину, добавить имбирь, вино, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
Отдельно нарезать кубиками красный перец и нарубить зелень.
На остывшее сырное тесто выложить фарш, сверху посыпать перцем и зеленью. Свернуть тесто рулетом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовый рулет достать из духовки и, не разворачивая фольгу, дать ему остыть.
При подаче к столу снять фольгу и нарезать рулет.
Рулет из мясного фарша с макаронами
Потребуются макароны или спагетти, яйца, мясной фарш.
Отварить до готовности в подсоленной воде макароны или спагетти (по возможности длинными трубочками), отцедить отвар и отсушить макароны, поставив кастрюлю с ними на очень слабый огонь.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
Приготовить любой мясной фарш, добавив в него лук и замоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб, соль, перец и сырое яйцо. Фарш хорошо вымешать и дать ему немного созреть.
Разложить слой фарша толщиной 2-3 см на влажную салфетку, равномерно распластать и уложить в середине слоя отваренные макароны и целые крутые яйца.
Осторожно с помощью салфетки соединить края пласта фарша и переложить рулет швом вниз на смазанный маслом лист или противень.
Смазать поверхность рулета взбитым яйцом или растительным маслом и запечь в духовке до готовности.
Подать горячим или теплым, нарезая на куски. К рулету можно подать отдельно томатный соус.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
1 ноября 2010, 8:00 8841 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан