Статьи » Здоровье
Ни один праздничный стол, ни одно торжество не обходятся без красивого вкусного торта. В кондитерских отделах наших магазинов глаза разбегаются от изобилия разных тортов. Но разве могут сравниться с ними те, которые мы готовим дома специально для каких-то семейных праздников.
Да, конечно, изготовление торта – дело трудоемкое и требующее немало времени. Но зато ничто не сравнится с гордым сиянием глаз ваших домочадцев, когда вы внесете свое творение, и вызовете восторг сидящих за столом. Так что стоит потрудиться и испечь удивительно красивый и вкусный торт.
Сегодня у нас несколько рецептов, довольно несложных, которые помогут вам определиться и приготовить торт для семейного торжества.
Творожный торт
Вариант №1
Для теста потребуется: 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 стакан сахара, 2 стакана муки.
Для начинки: 1 яйцо + 2 белка, 1 стакан сахара, 500 г творога, цедра 1 лимона.
Сливочное масло хорошо растереть с желтками. Добавить сахар и продолжать растирать, постепенно подсыпать муку и хорошо все смешать. Тесто для торта готово.
2 белка взбить в пену, прибавить к ним еще 1 яйцо и стакан сахара, взбить. Добавить творог и натертую цедру лимона. Все смешать.
На глубокую сковороду выложить ¾ приготовленного теста, поверх – творожную начинку, край лепешки слегка приподнять.
Из оставшегося теста сделать 10-15 маленьких лепешечек и уложить их поверх начинки.
Поставить сковороду в духовку и выпекать торт 40-45 минут.
Вариант №2
Для теста потребуется: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 200 г маргарина, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки.
Для крема: 1 кг творога, 1 банка сгущенного молока, цедра 1 лимона.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, выложить в форму и выпекать 40-50 минут. Когда остынет, аккуратно разрезать на 3 коржа.
Творог пропустить через мясорубку, смешать со сгущенным молоком и натертой цедрой лимона.
Прослоить коржи начинкой, сверху посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.
Творожный крем-торт
Необычный нежный десерт, вкусный и полезный.
500 г мягкого некислого творога смешать с банкой сгущенного молока и хорошо взбить.
25 г желатина предварительно замочить, а если он быстрорастворимый, развести его в горячей воде. Влить желатин в творожно-молочную массу.
2 банана и 2 киви очистить и нарезать кружочками.
На блюдо выложить слоями: слой творожной массы, слой бананов, снова слой творожной массы, затем слой киви и т. д. Последним обязательно должен быть слой творога.
Поставить торт на 6 часов в холодильник.
Торт «Сметанник» (старинный рецепт)
Потребуется: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 кг сметаны, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.
250 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить соду, муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть очень тонко раскатать и выпекать до золотистой корочки.
Пока коржи не остыли, обрезать их ровно. Обрезки пригодятся на крошку для обсыпки торта.
Для крема взбить оставшуюся сметану с 1 стаканом сахара и полученной массой смазать коржи.
В крем можно по желанию добавить немного варенья или ягод (красную смородину, бруснику, а еще лучше – клюкву).
Готовый торт оставить на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Кофейный торт
В зависимости от концентрации кофе этот торт может иметь легкий кофейный вкус или приятную горчинку.
Для теста потребуется: 4 яйца, ¾ стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 3 ст. ложки крепкого горячего кофе.
Для крема: 200 мл крепкого (по вашему усмотрению) кофе, 2,5 ст. ложки сахара, 1 неполная ложка крахмала, 100-120 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры.
Для коржей белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Затем постепенно, продолжая взбивать, всыпать сахар и ввести по одному желтки. Масса должна быть однородной, воздушной и блестящей.
Добавить просеянную муку, дрожжи и горячий кофе.
Взбивать можно миксером на маленькой скорости.
Тесто разделить на две части и испечь коржи при средней температуре в течение 15-20 минут.
Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. В кофе размешать сахар и крахмал и поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения. Охладить.
Масло растереть с сахарной пудрой и смешать с кофейной массой, взбить.
Этим кремом смазать холодные коржи, выровнять верхний слой и украсить торт по своему усмотрению.
Торт «Орешек в шоколаде»
Для теста потребуется: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 2,5 стакана муки, щепотка соли.
Для крема: 1 яйцо, ½ стакана сахара, 3 ст. ложки муки, 1-3 ст. ложки какао, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла.
Для украшения: измельченные грецкие орехи или тертый шоколад.
Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Из готового теста сделать полоски, порезать их на маленькие кусочки и скатать шарики одинакового размера, примерно как орех фундук.
Подготовленные «орешки» выложить на смазанный маслом противень и выпекать до слегка золотистого цвета.
Из указанного количества получается один большой или два небольших противня «орешков».
Для крема в небольшой эмалированной кастрюльке тщательно смешать яйцо, сахар, какао и муку, а затем постепенно влить 2 стакана кипящего молока, непрерывно помешивая. Поставить на маленький огонь и довести до готовности, не прекращая помешивать.
Когда крем загустеет, снять с огня, остудить. В теплый крем добавить масло.
Готовые «орешки» аккуратно перемешать с кремом, выложить на смазанное сливочным маслом блюдо, придать форму горки. Сверху торт посыпать измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом (а можно и тем, и другим). Поставить в холодильник на 8-10 часов.
А здесь несколько вариантов тортов, которые очень быстро и легко готовятся.
Торт «Негритёнок»
Для теста потребуется: 1стакан сахара, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, 1 стакан кефира или простокваши, 2 стакана муки, 1-1,5 ст. ложки какао.
Соду погасить в кефире (простокваше). Муку смешать с какао. Соединить все компоненты. Выпечь в духовке. Дать остыть, разрезать на 2 пласта и промазать любым кремом (сметана с сахаром, заварным или сливочным).
Торт «Лимонный»
2-3 лимона пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара.
200 г маргарина натереть на тёрке прямо в 2 стаканах муки, добавить ½ стакана сахара и 1 яйцо - всё превратить в крошку.
Форму смазать или застелить пекарской бумагой. Высыпать ½ часть крошки, распределить по ней лимонную начинку, засыпать второй частью крошки. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов минут на 25-30. Выпекать до слегка золотистого цвета.
Можно украсить торт белками, взбитыми с сахаром, выложив их на поверхность торта и отправив на 1-2 минуты в духовку.
Торт «Быстрый»
Потребуется: 3-5 яиц (чем больше яиц, тем нежнее получается тесто), 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить постепенно муку, продолжая взбивать.
Готовое тесто вылить в форму, застеленную кондитерской бумагой и выпекать до светло-золотистого цвета.
Остывший корж аккуратно разрезать на 2 части, смазать густым повидлом, джемом или любым кремом. Украсить кусочками фруктов, изюмом, орехами.
Торт «Армейский»
Потребуется: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла или маргарина, сахар по вкусу (можно обойтись и без него), щепотка соды, гашенной уксусом, 5 желтков и 1 стакан муки.
Сливочное масло или маргарин растереть с желтками, добавить соду, смешать со сгущенным молоком, всыпать муку и тщательно перемешать.
В тесто можно добавить промытый и подсушенный изюм или ванилин.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 30 минут.
Готовый корж разделить на 2-3 части и смазать любым кремом.
А если времени совсем уж нет, а тортик обязательно нужно приготовить, то можно обойтись и без выпечки.
Торт на скорую руку
Вариант №1
Готовые вафельные коржи смазать любым кремом и украсить по собственному усмотрению.
Вариант №2
Потребуется: 200 г песочного печенья, 1 банка сгущенного молока, 5 ст. ложек растворимого кофе, 200 г сливочного масла, 3 ч. ложки воды, 3 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки рубленого миндаля.
В миску влить сгущенное молоко, добавить мягкое сливочное масло, кофе и все это хорошо взбить.
На сухую горячую сковороду высыпать миндаль. Через пару минут добавить сахар и воду, перемешать. Обжаривать еще минуты 2.
На дно формы с бортиками выложить печенье вплотную друг к другу. Намазать печенье сгущенной массой, посыпать орехами, и повторить слои.
Верхний слой обильно посыпать орехами и дать торту настояться.
Продолжение следует…
Торт – король праздничного стола. Часть 1
Да, конечно, изготовление торта – дело трудоемкое и требующее немало времени. Но зато ничто не сравнится с гордым сиянием глаз ваших домочадцев, когда вы внесете свое творение, и вызовете восторг сидящих за столом. Так что стоит потрудиться и испечь удивительно красивый и вкусный торт.
Сегодня у нас несколько рецептов, довольно несложных, которые помогут вам определиться и приготовить торт для семейного торжества.
Творожный торт
Вариант №1
Для теста потребуется: 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 стакан сахара, 2 стакана муки.
Для начинки: 1 яйцо + 2 белка, 1 стакан сахара, 500 г творога, цедра 1 лимона.
Сливочное масло хорошо растереть с желтками. Добавить сахар и продолжать растирать, постепенно подсыпать муку и хорошо все смешать. Тесто для торта готово.
2 белка взбить в пену, прибавить к ним еще 1 яйцо и стакан сахара, взбить. Добавить творог и натертую цедру лимона. Все смешать.
На глубокую сковороду выложить ¾ приготовленного теста, поверх – творожную начинку, край лепешки слегка приподнять.
Из оставшегося теста сделать 10-15 маленьких лепешечек и уложить их поверх начинки.
Поставить сковороду в духовку и выпекать торт 40-45 минут.
Вариант №2
Для теста потребуется: 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 200 г маргарина, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки.
Для крема: 1 кг творога, 1 банка сгущенного молока, цедра 1 лимона.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, выложить в форму и выпекать 40-50 минут. Когда остынет, аккуратно разрезать на 3 коржа.
Творог пропустить через мясорубку, смешать со сгущенным молоком и натертой цедрой лимона.
Прослоить коржи начинкой, сверху посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.
Творожный крем-торт
Необычный нежный десерт, вкусный и полезный.
500 г мягкого некислого творога смешать с банкой сгущенного молока и хорошо взбить.
25 г желатина предварительно замочить, а если он быстрорастворимый, развести его в горячей воде. Влить желатин в творожно-молочную массу.
2 банана и 2 киви очистить и нарезать кружочками.
На блюдо выложить слоями: слой творожной массы, слой бананов, снова слой творожной массы, затем слой киви и т. д. Последним обязательно должен быть слой творога.
Поставить торт на 6 часов в холодильник.
Торт «Сметанник» (старинный рецепт)
Потребуется: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 кг сметаны, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.
250 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить соду, муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть очень тонко раскатать и выпекать до золотистой корочки.
Пока коржи не остыли, обрезать их ровно. Обрезки пригодятся на крошку для обсыпки торта.
Для крема взбить оставшуюся сметану с 1 стаканом сахара и полученной массой смазать коржи.
В крем можно по желанию добавить немного варенья или ягод (красную смородину, бруснику, а еще лучше – клюкву).
Готовый торт оставить на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Кофейный торт
В зависимости от концентрации кофе этот торт может иметь легкий кофейный вкус или приятную горчинку.
Для теста потребуется: 4 яйца, ¾ стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 3 ст. ложки крепкого горячего кофе.
Для крема: 200 мл крепкого (по вашему усмотрению) кофе, 2,5 ст. ложки сахара, 1 неполная ложка крахмала, 100-120 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры.
Для коржей белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Затем постепенно, продолжая взбивать, всыпать сахар и ввести по одному желтки. Масса должна быть однородной, воздушной и блестящей.
Добавить просеянную муку, дрожжи и горячий кофе.
Взбивать можно миксером на маленькой скорости.
Тесто разделить на две части и испечь коржи при средней температуре в течение 15-20 минут.
Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. В кофе размешать сахар и крахмал и поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения. Охладить.
Масло растереть с сахарной пудрой и смешать с кофейной массой, взбить.
Этим кремом смазать холодные коржи, выровнять верхний слой и украсить торт по своему усмотрению.
Торт «Орешек в шоколаде»
Для теста потребуется: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 2,5 стакана муки, щепотка соли.
Для крема: 1 яйцо, ½ стакана сахара, 3 ст. ложки муки, 1-3 ст. ложки какао, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла.
Для украшения: измельченные грецкие орехи или тертый шоколад.
Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Из готового теста сделать полоски, порезать их на маленькие кусочки и скатать шарики одинакового размера, примерно как орех фундук.
Подготовленные «орешки» выложить на смазанный маслом противень и выпекать до слегка золотистого цвета.
Из указанного количества получается один большой или два небольших противня «орешков».
Для крема в небольшой эмалированной кастрюльке тщательно смешать яйцо, сахар, какао и муку, а затем постепенно влить 2 стакана кипящего молока, непрерывно помешивая. Поставить на маленький огонь и довести до готовности, не прекращая помешивать.
Когда крем загустеет, снять с огня, остудить. В теплый крем добавить масло.
Готовые «орешки» аккуратно перемешать с кремом, выложить на смазанное сливочным маслом блюдо, придать форму горки. Сверху торт посыпать измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом (а можно и тем, и другим). Поставить в холодильник на 8-10 часов.
А здесь несколько вариантов тортов, которые очень быстро и легко готовятся.
Торт «Негритёнок»
Для теста потребуется: 1стакан сахара, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, 1 стакан кефира или простокваши, 2 стакана муки, 1-1,5 ст. ложки какао.
Соду погасить в кефире (простокваше). Муку смешать с какао. Соединить все компоненты. Выпечь в духовке. Дать остыть, разрезать на 2 пласта и промазать любым кремом (сметана с сахаром, заварным или сливочным).
Торт «Лимонный»
2-3 лимона пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара.
200 г маргарина натереть на тёрке прямо в 2 стаканах муки, добавить ½ стакана сахара и 1 яйцо - всё превратить в крошку.
Форму смазать или застелить пекарской бумагой. Высыпать ½ часть крошки, распределить по ней лимонную начинку, засыпать второй частью крошки. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов минут на 25-30. Выпекать до слегка золотистого цвета.
Можно украсить торт белками, взбитыми с сахаром, выложив их на поверхность торта и отправив на 1-2 минуты в духовку.
Торт «Быстрый»
Потребуется: 3-5 яиц (чем больше яиц, тем нежнее получается тесто), 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить постепенно муку, продолжая взбивать.
Готовое тесто вылить в форму, застеленную кондитерской бумагой и выпекать до светло-золотистого цвета.
Остывший корж аккуратно разрезать на 2 части, смазать густым повидлом, джемом или любым кремом. Украсить кусочками фруктов, изюмом, орехами.
Торт «Армейский»
Потребуется: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла или маргарина, сахар по вкусу (можно обойтись и без него), щепотка соды, гашенной уксусом, 5 желтков и 1 стакан муки.
Сливочное масло или маргарин растереть с желтками, добавить соду, смешать со сгущенным молоком, всыпать муку и тщательно перемешать.
В тесто можно добавить промытый и подсушенный изюм или ванилин.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 30 минут.
Готовый корж разделить на 2-3 части и смазать любым кремом.
А если времени совсем уж нет, а тортик обязательно нужно приготовить, то можно обойтись и без выпечки.
Торт на скорую руку
Вариант №1
Готовые вафельные коржи смазать любым кремом и украсить по собственному усмотрению.
Вариант №2
Потребуется: 200 г песочного печенья, 1 банка сгущенного молока, 5 ст. ложек растворимого кофе, 200 г сливочного масла, 3 ч. ложки воды, 3 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки рубленого миндаля.
В миску влить сгущенное молоко, добавить мягкое сливочное масло, кофе и все это хорошо взбить.
На сухую горячую сковороду высыпать миндаль. Через пару минут добавить сахар и воду, перемешать. Обжаривать еще минуты 2.
На дно формы с бортиками выложить печенье вплотную друг к другу. Намазать печенье сгущенной массой, посыпать орехами, и повторить слои.
Верхний слой обильно посыпать орехами и дать торту настояться.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
29 октября 2010, 8:00 7772 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан