Статьи » Здоровье
Если бы все философы мира, которые бьются над неразрешимым вопросом «Что было раньше – курица или яйцо?» зашли вместе со мной вчера утром в ресторан «Макдоналдс» на Пушкинской площади, они бы убедились в том, что ответ на этот вопрос все-таки существует. Конечно же, раньше было яйцо. Потому что с утра на завтрак в «Макдоналдс» яйца (омлет, например) есть, а моих любимых Цезарь-ролла или Чикен МакНаггетс – нет.
А если серьезно, я куриное мясо очень люблю. Особенно потому, что регулярно в фитнесс-клуб хожу – телу нужен нежирный белок, а где его взять? Правильно, покушать курочки. Но тут главное, чтобы это и в самом деле была курица, а не соя какая-нибудь, и жарили её не на машинном масле, как слойки у метро. Интересно, как с этим обстоят дела в Макдоналдс? Решила подойти к делу основательно, попросила позвать - ни много ни мало - директора ресторана. Ну, думаю, сейчас выйдет ко мне строгая тётя (или строгий дядя) в очках. Подходит молодой человек:
- Здравствуйте, меня зовут Григорий, я директор этого ресторана.
- (Немного растерянно) – Очень приятно, а я Даша, постоянная посетительница. Можно вам пару вопросов задать?
- Да, пожалуйста.
Первым в моем списке значился вопрос о мясе – что же там, в котлетах для Чикенбургера и в МакНаггетс, - курица или соя? Оказалось, что куриные продукты поступают из Франции от компании «Каргилл». В котлете для Чикенбургера — белое и темное мясо, для приготовления Чикен МакНаггетс используется только белое мясо курицы. И ещё, по словам Григория, в «Макдоналдс» не добавляют сою в котлеты — это касается не только куриных, но также мясных и рыбных продуктов.
- А на каком масле жарите?
- Это рафинированное растительное масло, на 100% состоящее из подсолнечного масла. Контроль качества масла производится с помощью индикаторных полосок, которые определяют концентрацию свободных жирных кислот. Как на химии в школе: менеджер опускает полоску в горячий фритюр, и по изменению цвета оценивает качество масла. Кроме того, масло ежедневно фильтруют. Да вы сами можете посмотреть – запишитесь к нам на День открытых дверей и приходите!
Отнимать слишком много времени у Григория было неудобно, поэтому я записалась, попрощалась и удалилась по делам. Тем более, что два самых главных мифа о курином мясе в «Макдоналдс» только что приказали долго жить. А вообще, скажу так: мифов о «Макдоналдс», конечно, куры не клюют, но аргументация в них примерно на уровне поговорки «говорят, что кур доят», поэтому пусть эти мифы отправляются туда, куда им и положено – курам на смех!
«Макдоналдс»: краткий КУРс антимифологии
А если серьезно, я куриное мясо очень люблю. Особенно потому, что регулярно в фитнесс-клуб хожу – телу нужен нежирный белок, а где его взять? Правильно, покушать курочки. Но тут главное, чтобы это и в самом деле была курица, а не соя какая-нибудь, и жарили её не на машинном масле, как слойки у метро. Интересно, как с этим обстоят дела в Макдоналдс? Решила подойти к делу основательно, попросила позвать - ни много ни мало - директора ресторана. Ну, думаю, сейчас выйдет ко мне строгая тётя (или строгий дядя) в очках. Подходит молодой человек:
- Здравствуйте, меня зовут Григорий, я директор этого ресторана.
- (Немного растерянно) – Очень приятно, а я Даша, постоянная посетительница. Можно вам пару вопросов задать?
- Да, пожалуйста.
Первым в моем списке значился вопрос о мясе – что же там, в котлетах для Чикенбургера и в МакНаггетс, - курица или соя? Оказалось, что куриные продукты поступают из Франции от компании «Каргилл». В котлете для Чикенбургера — белое и темное мясо, для приготовления Чикен МакНаггетс используется только белое мясо курицы. И ещё, по словам Григория, в «Макдоналдс» не добавляют сою в котлеты — это касается не только куриных, но также мясных и рыбных продуктов.
- А на каком масле жарите?
- Это рафинированное растительное масло, на 100% состоящее из подсолнечного масла. Контроль качества масла производится с помощью индикаторных полосок, которые определяют концентрацию свободных жирных кислот. Как на химии в школе: менеджер опускает полоску в горячий фритюр, и по изменению цвета оценивает качество масла. Кроме того, масло ежедневно фильтруют. Да вы сами можете посмотреть – запишитесь к нам на День открытых дверей и приходите!
Отнимать слишком много времени у Григория было неудобно, поэтому я записалась, попрощалась и удалилась по делам. Тем более, что два самых главных мифа о курином мясе в «Макдоналдс» только что приказали долго жить. А вообще, скажу так: мифов о «Макдоналдс», конечно, куры не клюют, но аргументация в них примерно на уровне поговорки «говорят, что кур доят», поэтому пусть эти мифы отправляются туда, куда им и положено – курам на смех!
Автор: Дарья Толстограева |
Оставить комментарий
|
11 октября 2010, 7:00 7910 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан