Статьи » Здоровье
Мне кажется, что лето становится красным именно в июле-августе, потому как наливаются всеми оттенками красного поспевающие ягоды, румянятся яблочки, стыдливо краснеют на солнце помидоры.
Многие дёргают свою морковку и свеколку – первые молодые и нежные корнеплоды. И небо в июле-августе голубое-голубое и золотыми лучами солнца расписанное… И есть в жару хочется только что-то нежное, овощное, фруктовое, ягодное.
Суп со шпинатом
Вам потребуется:
- 400 г шпината;
- ¾ стакана чечевицы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу перебрать, промыть и сварить почти до готовности. Лук мелко нарезать и поджарить до розового цвета на сковороде на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить минут 5 под закрытой крышкой, переложить в кастрюлю с почти готовой чечевицей. Добавить нарезанный шпинат, посолить, поперчить, варить до готовности.
Суп с огурцами
Вам потребуется:
- 2 свежих огурца;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 2 ст. ложки зелёного гороха;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с маслом. Через 3-5 минут добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Ещё через 3-5 минут - измельчённые помидоры (лучше пропустить их через мясорубку). Картофель нарезать кубиками и поставить вариться, минут через 10 добавить в бульон овощи со сковороды. За 5 минут до готовности добавить нарезанные соломкой огурцы и зелёный горошек, посолить, поперчить.
Суп из летних опят
Вам потребуется:
- 250 г опят;
- 1 репчатая луковица;
- 4 картофелины;
- 1 огурец;
- 5 г зелёного лука;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить варить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы нарезать лапшой и доложить к луку, тушить минут 10. Переложить лук и грибы в картофельный бульон, посолить, поперчить, варить до готовности. В готовый суп при подаче на стол добавить мелко нарезанный огурец и измельчённый зелёный лук.
Цветная капуста с изюмом
Вам потребуется:
- 300-350 г цветной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- горсть изюма без косточек;
- 1/3 стакана измельчённых грецких орехов;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту промыть, разделить на букетики и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Откинуть в дуршлаг. Лук нарезать полукольцами и обжарить до розового цвета на растительном масле. Добавить изюм и орехи, помешивая, жарить минуты 2-3, положить на сковороду капусту, перемешать и тушить под крышкой ещё 2-3 минуты.
Салат обычный
Вам потребуется:
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 перец;
- 15 г зелёного лука;
- 2 веточки сельдерея;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, перец соломкой, зелёный лук и зелень измельчить, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить веточками сельдерея.
Салат овощной с краснокочанной капустой
Вам потребуется:
- 250 г краснокочанной капусты;
- пучок редиса (штук 10);
- 1 луковица;
- 2 сладких болгарских перца красного и жёлтого цвета;
- 1 яблоко;
- 1 зубчик чеснока;
- 4-5 веточек петрушки;
- 6-8 листьев базилика;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, засыпать солью и перетереть руками. Лук нарезать полукольцами, редис кружочками, перец, яблоко тонкими дольками, удалив предварительно сердцевину. Чеснок измельчить. Всё перемешать, заправить сметаной, украсить зеленью петрушки и листьями базилика.
Салат с овощами и морской капустой
Вам потребуется:
- 1 баночка морской капусты;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 2 яблока;
- 1 красный перец;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 5 г зелени сельдерея;
- 2-4 листочка базилика красного цвета;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими дольками. Огурцы и помидоры нарезать кусочками, перец - тонкой соломкой, всю зелень измельчить, из банки с морской капустой вылить жидкость, всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить веточками зелени.
Салат фруктовый
Вам потребуется:
- 1 яблоко;
- 2 груши;
- 1 средняя кисть винограда без косточек;
- 20 г сельдерея;
- 10 г зелени петрушки;
- ½ лимона;
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Яблоко и груши нарезать тонкой соломкой. Зелень сельдерея и петрушки измельчить. Из лимона выжать сок. Всё перемешать, заправить сметаной. Сверху уложить виноград.
Тосты по-французски
Вам потребуется:
- 1 городская булка;
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- немного молотой корицы;
- сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
Молоко взбить с яйцами и корицей. Обмакивать кусочки булки и обжаривать на масле с обеих сторон до лёгкого золотистого цвета. Подавать с мёдом, джемом, повидлом. Получится оригинально и полезно, если тост смазать мёдом и посыпать свежими ягодами, например, малиной.
Творожная запеканка
Вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1-2 ст. ложки сахара;
- 50 г манной крупы;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 50 г клубники;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
Творог протереть, добавить масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу. Всё перемешать и добавить измельчённую клубнику. Смазать маслом сковороду, посыпать сухарями и выложить на неё получившуюся массу. Залить сметаной и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке минут 30-35.
Пирог с вишней
Вам потребуется:
Тесто:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка маргарина;
- 1/3 стакана сметаны;
- соль по вкусу.
Начинка:
- 2 стакана вишни;
- 1 ст. ложка крахмала;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, хорошо перемешать, сделать шар, завернуть в целлофан и на 3 часа поставить на холод. Потом 2/3 теста раскатать и выложить с бортиками на сковороду смазанную маслом.
Из вишни вытащить косточки, добавить сахар и крахмал, осторожно перемешать и положить на тесто. Из 1/3 оставшегося теста сделать крышку с дырочкой в середине. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Лето красное на голубом блюдечке с золотой каёмочкой
Многие дёргают свою морковку и свеколку – первые молодые и нежные корнеплоды. И небо в июле-августе голубое-голубое и золотыми лучами солнца расписанное… И есть в жару хочется только что-то нежное, овощное, фруктовое, ягодное.
Суп со шпинатом
Вам потребуется:
- 400 г шпината;
- ¾ стакана чечевицы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу перебрать, промыть и сварить почти до готовности. Лук мелко нарезать и поджарить до розового цвета на сковороде на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить минут 5 под закрытой крышкой, переложить в кастрюлю с почти готовой чечевицей. Добавить нарезанный шпинат, посолить, поперчить, варить до готовности.
Суп с огурцами
Вам потребуется:
- 2 свежих огурца;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 2 ст. ложки зелёного гороха;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с маслом. Через 3-5 минут добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Ещё через 3-5 минут - измельчённые помидоры (лучше пропустить их через мясорубку). Картофель нарезать кубиками и поставить вариться, минут через 10 добавить в бульон овощи со сковороды. За 5 минут до готовности добавить нарезанные соломкой огурцы и зелёный горошек, посолить, поперчить.
Суп из летних опят
Вам потребуется:
- 250 г опят;
- 1 репчатая луковица;
- 4 картофелины;
- 1 огурец;
- 5 г зелёного лука;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить варить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Грибы нарезать лапшой и доложить к луку, тушить минут 10. Переложить лук и грибы в картофельный бульон, посолить, поперчить, варить до готовности. В готовый суп при подаче на стол добавить мелко нарезанный огурец и измельчённый зелёный лук.
Цветная капуста с изюмом
Вам потребуется:
- 300-350 г цветной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- горсть изюма без косточек;
- 1/3 стакана измельчённых грецких орехов;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту промыть, разделить на букетики и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Откинуть в дуршлаг. Лук нарезать полукольцами и обжарить до розового цвета на растительном масле. Добавить изюм и орехи, помешивая, жарить минуты 2-3, положить на сковороду капусту, перемешать и тушить под крышкой ещё 2-3 минуты.
Салат обычный
Вам потребуется:
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 перец;
- 15 г зелёного лука;
- 2 веточки сельдерея;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, перец соломкой, зелёный лук и зелень измельчить, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить веточками сельдерея.
Салат овощной с краснокочанной капустой
Вам потребуется:
- 250 г краснокочанной капусты;
- пучок редиса (штук 10);
- 1 луковица;
- 2 сладких болгарских перца красного и жёлтого цвета;
- 1 яблоко;
- 1 зубчик чеснока;
- 4-5 веточек петрушки;
- 6-8 листьев базилика;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, засыпать солью и перетереть руками. Лук нарезать полукольцами, редис кружочками, перец, яблоко тонкими дольками, удалив предварительно сердцевину. Чеснок измельчить. Всё перемешать, заправить сметаной, украсить зеленью петрушки и листьями базилика.
Салат с овощами и морской капустой
Вам потребуется:
- 1 баночка морской капусты;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 2 яблока;
- 1 красный перец;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 5 г зелени сельдерея;
- 2-4 листочка базилика красного цвета;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими дольками. Огурцы и помидоры нарезать кусочками, перец - тонкой соломкой, всю зелень измельчить, из банки с морской капустой вылить жидкость, всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить веточками зелени.
Салат фруктовый
Вам потребуется:
- 1 яблоко;
- 2 груши;
- 1 средняя кисть винограда без косточек;
- 20 г сельдерея;
- 10 г зелени петрушки;
- ½ лимона;
- сметана для заправки.
Способ приготовления:
Яблоко и груши нарезать тонкой соломкой. Зелень сельдерея и петрушки измельчить. Из лимона выжать сок. Всё перемешать, заправить сметаной. Сверху уложить виноград.
Тосты по-французски
Вам потребуется:
- 1 городская булка;
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- немного молотой корицы;
- сливочное масло для жарки.
Способ приготовления:
Молоко взбить с яйцами и корицей. Обмакивать кусочки булки и обжаривать на масле с обеих сторон до лёгкого золотистого цвета. Подавать с мёдом, джемом, повидлом. Получится оригинально и полезно, если тост смазать мёдом и посыпать свежими ягодами, например, малиной.
Творожная запеканка
Вам потребуется:
- 1 пачка творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1-2 ст. ложки сахара;
- 50 г манной крупы;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 50 г клубники;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
Творог протереть, добавить масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу. Всё перемешать и добавить измельчённую клубнику. Смазать маслом сковороду, посыпать сухарями и выложить на неё получившуюся массу. Залить сметаной и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке минут 30-35.
Пирог с вишней
Вам потребуется:
Тесто:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка маргарина;
- 1/3 стакана сметаны;
- соль по вкусу.
Начинка:
- 2 стакана вишни;
- 1 ст. ложка крахмала;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, хорошо перемешать, сделать шар, завернуть в целлофан и на 3 часа поставить на холод. Потом 2/3 теста раскатать и выложить с бортиками на сковороду смазанную маслом.
Из вишни вытащить косточки, добавить сахар и крахмал, осторожно перемешать и положить на тесто. Из 1/3 оставшегося теста сделать крышку с дырочкой в середине. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
3 августа 2010, 8:00 2005 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан