Статьи » Здоровье
Недавно прочитала, что третья часть населения США страдает от ожирения… В чём причина? На мой взгляд, в том, что в США многие предпочитают питаться в Макдональдсах и прочих местах, где продают высококалорийную пищу. В таком случае мы скоро сможем догнать и перегнать Америку, ведь и в наших городах Макдональдсы растут как грибы. Может быть, нам не стоит во всём подражать американцам и самим позаботиться о своём питании?
Омлет с морковью
Вам потребуется:
- 2 яйца;
- 2-3 моркови;
- 15 г сливочного масла;
- ½ стакана молока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Положить в глубокую сковороду с растопленным маслом. Потушить под крышкой до мягкости, доливая понемногу молоко. Добавить яйца, перемешать с морковью, посолить и запечь до готовности.
Салат из мидий
Вам потребуется:
- 200-250 г отварных или консервированных мидий;
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
- 4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить и нарезать кубиками, луковицу и половину зелени измельчить. Мидии, если крупные, разрезать на 2-4 части. Из кукурузы слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, сверху посыпать второй половиной рубленой зелени.
Салат из помидоров и крабовых палочек
Вам потребуется:
- 4 средних помидора;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 яйцо;
- 1 большая репчатая луковица;
- 1 красный или жёлтый сладкий перец;
- 5 г зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть и нарезать дольками, из перца удалить семена и нарезать соломкой, лук и зелень укропа измельчить. Палочки нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую и порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками и мятой
Вам потребуется:
- 250 г крабовых палочек;
- 2 солёных огурца;
- 5 г мяты (можно замороженной или промытой сухой);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки риса;
- 5 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крабовые палочки ошпарить, дать стечь воде, нарезать. Огурцы порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и порубить. Рис отварить. Чеснок и зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной.
Куриные грудки с помидорами и луком на гриле
Вам потребуется:
- 500 г помидоров;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 куриные грудки;
- 1 зубчик чеснока;
- 40 г сыра;
- 5 г укропа;
- 2-4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры надрезать крестообразно и опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками. Чеснок истолочь и смешать с помидорами. Выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь на среднем уровне под грилем. С грудок срезать мясо, поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле. Сыр натереть на тёрке и перемешать с измельчённой зеленью укропа и сметаной. Грудки положить сверху на помидоры, сверху выложить сырно-сметанную массу и поставить под гриль. Когда сыр расплавится, блюдо вынуть из духовки.
Салат с индюшкой
Вам потребуется:
- 250 г филе индейки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г сыра;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индюшки промыть и отварить в подсоленной воде, после чего нарезать небольшими кусочками. На дно салатницы равномерно нанести небольшой слой майонеза и посыпать его толчёным чесноком. Сверху положить кусочки индюшки, потом помидоры, лук, огурцы, сваренные вкрутую и порубленные яйца, измельчённую зелень, натёртый на тёрке сыр, залить майонезом, поставить на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей на стол посолить, поперчить, перемешать.
Грибная закуска
Вам потребуется:
- 400 г шампиньонов;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 5 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- растительное масло для жарки;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы промыть, отварить, слить воду. Лук нарезать полукольцами и подрумянить на сковороде до золотистого цвета, грибы нарезать соломкой и добавить к луку, туда же положить натёртую на тёрке морковь и нарезанный соломкой перец, немного потушить, остудить, посолить, поперчить, заправить майонезом или оливковым маслом. Выложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.
Закуска с сыром и лимоном
Вам потребуется:
- 100 г сыра;
- 1 лимон;
- 1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
Лимон ошпарить кипятком, нарезать кружочками и обмакнуть с двух сторон в сахар и положить на квадратик сыра, сверху закрыть вторым квадратиком. В бутерброды воткнуть деревянные палочки и подать на стол.
Торт с морковкой
Вам потребуется:
Для теста:
- 4-6 морковок;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка сливочного маргарина;
- 3 стакана муки;
- щепотка чайной соды;
- соль по вкусу.
Для крема:
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана сметаны;
- ½-¼ стакана размолотых грецких орехов.
Способ приготовления:
Размягчить маргарин, слегка его подогрев, добавить муку, сахар, натёртую на тёрке морковь, соду, соль, замесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать и испечь коржи в предварительно разогретой духовке. Вынуть, остудить и ровно подрезать ножом. Обрезки измельчить. Сметану взбить с сахаром, добавить грецкие орехи. Промазать этим кремом коржи и уложить их один на другой. Сверху на крем высыпать крошки, оставшиеся от обрезки коржей. Можно посыпать дополнительно кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на 6 часов.
Рызза де пики (ассирийское блюдо)
Вам потребуется:
- 500 г изюма;
- 500 г чернослива без косточек;
- 2 литра воды;
- 1 стакан риса;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить. Фрукты промыть и залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять кастрюлю с огня и вытащить фрукты. Перемешать их с отварным рисом.
Готовим сами
Омлет с морковью
Вам потребуется:
- 2 яйца;
- 2-3 моркови;
- 15 г сливочного масла;
- ½ стакана молока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Положить в глубокую сковороду с растопленным маслом. Потушить под крышкой до мягкости, доливая понемногу молоко. Добавить яйца, перемешать с морковью, посолить и запечь до готовности.
Салат из мидий
Вам потребуется:
- 200-250 г отварных или консервированных мидий;
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
- 4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить и нарезать кубиками, луковицу и половину зелени измельчить. Мидии, если крупные, разрезать на 2-4 части. Из кукурузы слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, сверху посыпать второй половиной рубленой зелени.
Салат из помидоров и крабовых палочек
Вам потребуется:
- 4 средних помидора;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 яйцо;
- 1 большая репчатая луковица;
- 1 красный или жёлтый сладкий перец;
- 5 г зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть и нарезать дольками, из перца удалить семена и нарезать соломкой, лук и зелень укропа измельчить. Палочки нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую и порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками и мятой
Вам потребуется:
- 250 г крабовых палочек;
- 2 солёных огурца;
- 5 г мяты (можно замороженной или промытой сухой);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки риса;
- 5 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крабовые палочки ошпарить, дать стечь воде, нарезать. Огурцы порезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и порубить. Рис отварить. Чеснок и зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной.
Куриные грудки с помидорами и луком на гриле
Вам потребуется:
- 500 г помидоров;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 куриные грудки;
- 1 зубчик чеснока;
- 40 г сыра;
- 5 г укропа;
- 2-4 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры надрезать крестообразно и опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками. Чеснок истолочь и смешать с помидорами. Выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь на среднем уровне под грилем. С грудок срезать мясо, поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле. Сыр натереть на тёрке и перемешать с измельчённой зеленью укропа и сметаной. Грудки положить сверху на помидоры, сверху выложить сырно-сметанную массу и поставить под гриль. Когда сыр расплавится, блюдо вынуть из духовки.
Салат с индюшкой
Вам потребуется:
- 250 г филе индейки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г сыра;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индюшки промыть и отварить в подсоленной воде, после чего нарезать небольшими кусочками. На дно салатницы равномерно нанести небольшой слой майонеза и посыпать его толчёным чесноком. Сверху положить кусочки индюшки, потом помидоры, лук, огурцы, сваренные вкрутую и порубленные яйца, измельчённую зелень, натёртый на тёрке сыр, залить майонезом, поставить на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей на стол посолить, поперчить, перемешать.
Грибная закуска
Вам потребуется:
- 400 г шампиньонов;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 5 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- растительное масло для жарки;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы промыть, отварить, слить воду. Лук нарезать полукольцами и подрумянить на сковороде до золотистого цвета, грибы нарезать соломкой и добавить к луку, туда же положить натёртую на тёрке морковь и нарезанный соломкой перец, немного потушить, остудить, посолить, поперчить, заправить майонезом или оливковым маслом. Выложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.
Закуска с сыром и лимоном
Вам потребуется:
- 100 г сыра;
- 1 лимон;
- 1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
Лимон ошпарить кипятком, нарезать кружочками и обмакнуть с двух сторон в сахар и положить на квадратик сыра, сверху закрыть вторым квадратиком. В бутерброды воткнуть деревянные палочки и подать на стол.
Торт с морковкой
Вам потребуется:
Для теста:
- 4-6 морковок;
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка сливочного маргарина;
- 3 стакана муки;
- щепотка чайной соды;
- соль по вкусу.
Для крема:
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана сметаны;
- ½-¼ стакана размолотых грецких орехов.
Способ приготовления:
Размягчить маргарин, слегка его подогрев, добавить муку, сахар, натёртую на тёрке морковь, соду, соль, замесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать и испечь коржи в предварительно разогретой духовке. Вынуть, остудить и ровно подрезать ножом. Обрезки измельчить. Сметану взбить с сахаром, добавить грецкие орехи. Промазать этим кремом коржи и уложить их один на другой. Сверху на крем высыпать крошки, оставшиеся от обрезки коржей. Можно посыпать дополнительно кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на 6 часов.
Рызза де пики (ассирийское блюдо)
Вам потребуется:
- 500 г изюма;
- 500 г чернослива без косточек;
- 2 литра воды;
- 1 стакан риса;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить. Фрукты промыть и залить водой, добавить сахар и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять кастрюлю с огня и вытащить фрукты. Перемешать их с отварным рисом.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
9 октября 2009, 8:00 8793 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан