Статьи » Здоровье
По статистике куриное мясо – наиболее употребляемый в России белковый продукт. Курицу мы едим чаще, больше и охотнее, чем, скажем, говядину, свинину или даже индейку. Неудивительно, что многие наши сограждане так любят сандвичи с той же курочкой в «Макдоналдс». Тем не менее, вопросы о «родословной» этой самой курицы, секретах ее приготовления и безопасности употребления возникают регулярно. На самые актуальные и часто задаваемые из них ответила Директор по развитию сети поставщиков и логистики «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Ирина Коршунова.
- Кое-кто до сих пор считает, что в «Макдоналдс» вместо курятины используется исключительно соевое мясо. Помогите, пожалуйста, их разубедить…
- Куриные продукты поступают к нам из Франции от компании «Каргилл». Состав котлеты для Макчикена - белое и темное мясо, для приготовления Чикен МакНаггетс используется только белое мясо курицы. Компания «Макдоналдс» не применяет сою в котлетах - это касается не только куриных, но также мясных и рыбных продуктов.
- Скажите, каким образом вы обрабатываете куриное мясо, чтобы гарантировать безопасность своим потребителям.
- Все продукты «Макдоналдс» из куриного мяса подвергаются тепловой обработке еще до поступления в наши рестораны - на предприятиях поставщика. Тепловая обработка подразумевает предварительную доготовку продукта при температуре 70˚С в течение 2 минут, что инактивирует любые патогенные бактерии. Также продукт проходит дополнительную доготовку в ресторане при температуре 182˚С, достигая внутренней температуры от 74˚С и выше. Политика «Макдоналдс» обеспечивает поддержание безопасности и качества пищевых продуктов на всех этапах: от фермы до потребителя.
Мы предпринимаем меры по контролю, рекомендованные Мировой организацией по охране животных, а также следуем указаниям национальных органов и Европейской комиссии. Европейские поставщики «Макдоналдс» закупают куриное мясо и продукты из него только на тех фермах, которые отвечают требованиям программы МААР (Программа «Макдоналдс» по гарантии качества сельхозпродукции) – ведущей инициативе в отрасли, которая определяет и обеспечивает реализацию высоких стандартов качества, безопасности и отслеживаемости источников происхождения продукции во всей сети поставок.
- А какое вы используете масло для обжарки куриных котлет и наггетсов?
- Это рафинированное растительное масло, на 100% состоящее из подсолнечного масла. Согласно жестким требованиям «Макдоналдс», это масло характеризуется пониженным содержанием трансизомеров и насыщенных жирных кислот.
Контроль качества фритюрного масла производится с помощью индикаторных полосок, которые определяют концентрацию свободных жирных кислот. Тест напоминает школьный курс химии – полоску опускают в горячий фритюр, и по изменению цвета менеджер ресторана оценивает качество фритюрного масла. Кроме того, масло ежедневно фильтруют с помощью специальных встроенных во фритюрницу фильтровальных машин.
- Как появляются новые сандвичи в «Макдоналдс»?
- Процесс разработки всех новых продуктов «Макдоналдс» длительный, включающий много этапов. На Европейском уровне создан специальный отдел Food Studio, который занимается разработкой новых блюд. В этот отдел входят шеф–повара, технологи пищевых производств, маркетологи, представители отдела развития поставщиков. Любой продукт: будь то сандвичи, салаты, десерты или напитки - сначала разрабатывается и неоднократно тестируется в компании. Затем лучшие из разработок попадают на тестирование в несколько ресторанов двух–трех стран. И только в случае полного успеха такой продукт будет внесен в меню «Макдоналдс».
Откуда курочка?
- Кое-кто до сих пор считает, что в «Макдоналдс» вместо курятины используется исключительно соевое мясо. Помогите, пожалуйста, их разубедить…
- Куриные продукты поступают к нам из Франции от компании «Каргилл». Состав котлеты для Макчикена - белое и темное мясо, для приготовления Чикен МакНаггетс используется только белое мясо курицы. Компания «Макдоналдс» не применяет сою в котлетах - это касается не только куриных, но также мясных и рыбных продуктов.
- Скажите, каким образом вы обрабатываете куриное мясо, чтобы гарантировать безопасность своим потребителям.
- Все продукты «Макдоналдс» из куриного мяса подвергаются тепловой обработке еще до поступления в наши рестораны - на предприятиях поставщика. Тепловая обработка подразумевает предварительную доготовку продукта при температуре 70˚С в течение 2 минут, что инактивирует любые патогенные бактерии. Также продукт проходит дополнительную доготовку в ресторане при температуре 182˚С, достигая внутренней температуры от 74˚С и выше. Политика «Макдоналдс» обеспечивает поддержание безопасности и качества пищевых продуктов на всех этапах: от фермы до потребителя.
Мы предпринимаем меры по контролю, рекомендованные Мировой организацией по охране животных, а также следуем указаниям национальных органов и Европейской комиссии. Европейские поставщики «Макдоналдс» закупают куриное мясо и продукты из него только на тех фермах, которые отвечают требованиям программы МААР (Программа «Макдоналдс» по гарантии качества сельхозпродукции) – ведущей инициативе в отрасли, которая определяет и обеспечивает реализацию высоких стандартов качества, безопасности и отслеживаемости источников происхождения продукции во всей сети поставок.
- А какое вы используете масло для обжарки куриных котлет и наггетсов?
- Это рафинированное растительное масло, на 100% состоящее из подсолнечного масла. Согласно жестким требованиям «Макдоналдс», это масло характеризуется пониженным содержанием трансизомеров и насыщенных жирных кислот.
Контроль качества фритюрного масла производится с помощью индикаторных полосок, которые определяют концентрацию свободных жирных кислот. Тест напоминает школьный курс химии – полоску опускают в горячий фритюр, и по изменению цвета менеджер ресторана оценивает качество фритюрного масла. Кроме того, масло ежедневно фильтруют с помощью специальных встроенных во фритюрницу фильтровальных машин.
- Как появляются новые сандвичи в «Макдоналдс»?
- Процесс разработки всех новых продуктов «Макдоналдс» длительный, включающий много этапов. На Европейском уровне создан специальный отдел Food Studio, который занимается разработкой новых блюд. В этот отдел входят шеф–повара, технологи пищевых производств, маркетологи, представители отдела развития поставщиков. Любой продукт: будь то сандвичи, салаты, десерты или напитки - сначала разрабатывается и неоднократно тестируется в компании. Затем лучшие из разработок попадают на тестирование в несколько ресторанов двух–трех стран. И только в случае полного успеха такой продукт будет внесен в меню «Макдоналдс».
Оставить комментарий
|
21 сентября 2009, 7:00 11992 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан